Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableaux HTML php

    13 novembre 2017 à 8:24:19

    Bonjour,

    je suis débutant en php et en html et je dois mettre dans un tableaux deux dimensions les valeurs qui seront entrer dans les td si dessous

     <form method="post" action="#" >
                <table class="grille" border="1">
                    <!-- Ligne 1 -->
                    <tr>
                        <td><input type="number" min="1" max="9" name="c00" id="c01" class="grise"></td>
                        <td><input type="number" min="1" max="9" name="c00" id="c02" class="grise"></td>
                        <td><input type="number" min="1" max="9" name="c00" id="c03" class="grise"></td>
                        <td><input type="number" min="1" max="9" name="c03" id="c04"></td>
                        <td><input type="number" min="1" max="9" name="c04" id="c05"></td>
                        <td><input type="number" min="1" max="9" name="c05" id="c06"></td>
                        <td><input type="number" min="1" max="9" name="c06" id="c07" class="grise"></td>
                        <td><input type="number" min="1" max="9" name="c07" id="c08" class="grise"></td>
                        <td><input type="number" min="1" max="9" name="c08" id="c09" class="grise"></td>
                    </tr>

    j'ai prit qu'une ligne mais il y en a 9 qui forme une grille de sudoku et chaque valeur dans le carrée je doit la récupérer et la mettre dans un tableau environ comme cel

    $tableaux[ligne une][colone une]
    $tableaux[ligne une][colone deux]
    $tableaux[ligne une][colone trois]

    Help



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 novembre 2017 à 8:56:46

      Bonjour,

      ce que tu n'arrives pas à faire, c'est la boucle pour créer tes 81 cases ? Si oui, je déplace vers le forum PHP. Si non, précise ta pensée :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        13 novembre 2017 à 9:02:20

        Lamecarlate a écrit:

        Bonjour,

        ce que tu n'arrives pas à faire, c'est la boucle pour créer tes 81 cases ? Si oui, je déplace vers le forum PHP. Si non, précise ta pensée :)

        Non je veux ajouter dans un tableaux php 2D chaque valeur des 81 cases 

         
        La consigne est: Les informations récupérées sont introduites dans un tableaux à 2 dimensions. on notera que malgré la validation<<client>>,les valeurs nulles ou les valeurs non acceptées sont remplacées par la valeur 0.

        -
        Edité par TheHand2424a 13 novembre 2017 à 9:08:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 novembre 2017 à 9:23:19

          Ah pardon, tu as déjà un tableau HTML contenant tes 81 inputs ? Et tu veux récupérer ça une fois le formulaire soumis ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            13 novembre 2017 à 9:24:02

            Lamecarlate a écrit:

            Ah pardon, tu as déjà un tableau HTML contenant tes 81 inputs ? Et tu veux récupérer ça une fois le formulaire soumis ?


            exactement!!!! :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 novembre 2017 à 9:28:06

              Tu peux modifier le code HTML ? Ou bien les attributs "name" sont figés ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                13 novembre 2017 à 9:29:39

                Lamecarlate a écrit:

                Tu peux modifier le code HTML ? Ou bien les attributs "name" sont figés ?


                Tout est modifiable
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 novembre 2017 à 10:04:50

                  Dans ce cas, tu peux faire des name "à crochets", comme ça : https://stackoverflow.com/questions/10180810/php-pass-and-receive-two-dimensional-array-from-form
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  Tableaux HTML php

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown