Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

taille de frame

Sujet résolu
    25 mars 2020 à 15:24:04

    Bonjour, j'essai de créer un jeux vidéo RPG grâce à tkinter mais j'ai un problème avec la taille des frames. Quand je crée un frame avec des tailles tout va bien:
    zoneInventaire = LabelFrame(fenetre, width = 250, height = 250, text = "inventaire")
    zoneInventaire.pack()
    

    Mais dés que je rajoute quelque chose dans le frame, il en prend la taille:

    armes = Listbox(zoneInventaire)
    armes.pack()

    Là, le frame prend la taille du widget 'arme' quelque soit la mesure donnée au début.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2020 à 11:32:40

      Bonjour,

      Utilise la méthode pack_propagate(0)

      zoneInventaire.pack_propagate(0)




      -
      Edité par __fabien 27 mars 2020 à 11:34:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
        • Vive le libre !
        29 mars 2020 à 14:56:59

        Cela ne marche pas avec moi. Le cadre continue à prendre la taille de 'arme'. J'utilise la méthode 'place()' pour placer 'zoneInventaire' mais j'ai essayer avec la méthode 'grid', ça ne marche pas non plus. Tous les widgets sont dans une classe pour mieux organiser. Je ne pense pas que cela change le résultat. Serait ce donc une erreur de placement ? Voici comment je l'utilise dans mon code:

        self.zoneInventaire = LabelFrame(self, width = 250, height = 250, text = "inventaire")
        self.armes = Listbox(self.zoneInventaire)
        self.zoneInventaire.place(x = 20, y = 60)
        self.zoneInventaire.pack_propagate(0)
        self.armes.grid()



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mars 2020 à 16:17:57

          Utilise partout la méthode grid() avec grid_propagate(0) et ça marchera ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
            • Vive le libre !
            29 mars 2020 à 16:42:44

            Je dois mettre ça ?

            self.zoneInventaire = LabelFrame(self, width = 250, height = 250, text = "inventaire")
            self.armes = Listbox(self.zoneInventaire)
            self.zoneInventaire.grid()
            self.zoneInventaire.pack_propagate(0)
            self.armes.grid()


            Ça ne marche pas non plus.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 mars 2020 à 17:19:50

              non, il te faut utiliser dans ce cas  self.zoneInventaire.grid_propagate(0)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              • J'aime les bananes, le python, le gnu, le pingouin.
                • Vive le libre !
                30 mars 2020 à 19:00:18

                Merci, ça marche. Je vais juste avoir un problème de placement des widget mais j'y arriverai.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                taille de frame

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown