Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Taille de textarea

pourcentage?

    23 mars 2006 à 20:17:10

    Bonjour zéros,
    j'inaugure mon premier post dans la catégorie html/css avec la question suivante:

    Y a t'il un moyen de gérer la taille des input et textarea avec des pourcentages? (j'apelle la taille la propriété size="")


    Merci beaucoup à bientot
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mars 2006 à 20:38:09

      oui pour textarea tu met
      <textarea row="51" cols="10"></textaerea>

      pour input tu met:
      <input type="text" size="4" />
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mars 2006 à 20:53:55

        Je disais avec des pourcentages, ça je sais faire...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mars 2006 à 23:35:23

          bonjour,
          il t'aurais suffit d'essayer pour avoir la reponse.
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
          <head>
          <title>XHTML 1.0 Strict</title>
          <style type='text/css'>
          html, body {height:100%;}/* essentiel pour dimensionner en hauteur */
          textarea        {
          width:50% ;
          height:150px;
          margin:auto; /* exemple pour centrer */
          display:block;/* pour effectivement centrer ! */
          }
          </style>
          <script type='text/javascript'></script>
          </head>
          <body>
          <textarea cols='20' rows='5'>boite de saisie texte.
          Modifier les valeurs de :
           rows et cols pour la redimensionner.</textarea>
          </body>
          </html>


          Dans ma signature il y a un lien vers un editeur "fmr", c'est avec ça que j'ai fait ton test, ça m'a pris moins de temps que de poster :).
          Tu peut en copier les fichier en local si tu veut, ce n'est que du javascript.
          Il n'est pas fini, (en pause depuis novembre) mais suffit bien a faire des essai :).
          pour en recupere le source il faut t'en servir sous IE et a partir de la popup faire afficher source :)

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

          Taille de textarea

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown