Partage

taille d'images

13 février 2018 à 11:49:43

bonjour j'aimerais savoir si il y a une taille d'image maxi car j'ai agrandi mon image sur photofiltre mais elle ne grandit pas sur le site .(c'est mon image de fond)

-
Edité par TomSv 13 février 2018 à 11:51:19

Vous êtes demandeur·se d'emploi ?
Sans diplôme post-bac ?

Devenez Développeur·se web junior

Je postule
Formation
courte
Financée
à 100%
13 février 2018 à 13:47:40

Salut !

Fais voir ton code

D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier
13 février 2018 à 13:49:59

 mon HTML :

<div class="degrade">
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<a href="xeroxloto.html"><img src="images/xeroxloto.jpg">
		<h4>XEROX LOTO</h4>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<p>Un mode de jeu qui peut rapporter beaucoup,achetez un ticket pour 10 000 crédits,jouez votre grille et tentez de gagner le jackpot.Chaque joueur peut jouer jusqu'a 5 grilles par tirages.
		<br>Un gagnant par tirage.
		<br>BONNE CHANCE !!</p>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		</div>
		<div class="toppacks">
		<br>
		<br>
		<h5>TOP DES PACKS</h5>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
		<br>
	</div>
  </body>

 ET MON css :


.degrade { background-image:url("images/fondloto.jpg"); z-index: 2; margin-top:40x; } h4 { margin-top:-255px; margin-bottom:50px; text-align:center; color:white; font-size:30px; } p { margin-top:-50px; margin-bottom:50px; color:white; font-size:20px; margin-left:300px; } .toppacks { background-image:url("images/fondtoppacks.jpg"); z-index:3; width:100% }


13 février 2018 à 14:00:37

Ton image de fond c'est laquelle ?

D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier
13 février 2018 à 14:08:48

c'est images/xeroxloto.jpg
13 février 2018 à 14:09:18

Bonjour,

Soyons honnêtes pour commencer : ton code HTML est une aberration. D'où sortent tous ces <br> ? Et ton lien <a> n'est visiblement pas fermé ?

Et ça c'est étrange aussi : 

<br>.degrade
{
    background-image:url("images/fondloto.jpg");
    z-index: 2;
    margin-top:40x;
}


Tu écris bien : 

p
{
    margin-top:-50px;
    margin-bottom:50px;
    color:white;
    font-size:20px;
    margin-left:300px;
     
}

et non pas :

<p>
{
    margin-top:-50px;
    margin-bottom:50px;
    color:white;
    font-size:20px;
    margin-left:300px;
     
}




Recherche l'avis de développeurs front : Devenir un meilleur dev front ?
13 février 2018 à 14:11:49

bah les <br> servent a sauter des lignes donc c'est pour sauter des lignes
13 février 2018 à 14:16:50

Sauf que depuis l'arrivée du CSS, c'est à dire depuis plus une dizaine d'années, les espacements sont gérés par les propriétés CSS margin et padding.

Empiler autant de <br /> ainsi c'est moche et cela ferait faire des cauchemars à n'importe quel développeur qui se respecte...

Recherche l'avis de développeurs front : Devenir un meilleur dev front ?
13 février 2018 à 14:18:09

Tom, tu crées une div et tu fais du CSS sur cette div

Utilise padding ou margin

Tu fais pas de mise en page en HTML =)

D'un seul Homme il vaut mieux se méfier, à deux ils ont pu comploter, trois est le chiffre auquel on peux se fier
13 février 2018 à 14:18:22

ah bah je ne savais pas merci

je vais changer ca mais c'est car je viens juste de commencer le code ,je suis un debutant.

13 février 2018 à 14:18:48

<a href="xeroxloto.html"><img src="images/xeroxloto.jpg"width="160"  height="160"/></a>

Essaie
Staff 13 février 2018 à 14:20:13

TomSv a écrit:

bah les <br> servent a sauter des lignes donc c'est pour sauter des lignes


Non : <br /> est fait pour passer à la ligne. Ce qui n'est pas du tout la même chose. Un peu de lecture : https://www.w3.org/TR/html/textlevel-semantics.html#the-br-element (morceau choisi : "<br> elements must be used only for line breaks that are actually part of the content, as in poems or addresses.").
Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
13 février 2018 à 14:20:16

chris katameya a écrit:

<a href="xeroxloto.html"><img src="images/xeroxloto.jpg"width="160"  height="160"/></a>

Essaie

oui mais a la place de quoi?

-
Edité par TomSv 13 février 2018 à 14:26:24

13 février 2018 à 14:27:10

cela te perdra d'afficher l'image sur page 
en fixant aussi en même temps la taille   en pixel de 160pixel largeur et 160px hauteur
si tu v, tu peu même jusqu’à 800pixel pour agrandir l'image 
13 février 2018 à 14:29:20

oui mais comme j'ai d'autres images sur la page, la balise img modifie toutes les images
Staff 13 février 2018 à 14:32:59

Au fait, ton image de fond, c'est fondloto.jpg, non ? Et pas xeroxloto.jpg qui est une image d'illustration dans le HTML.
Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
13 février 2018 à 14:34:42

oui c'est ca j'ai fait une faute merci

mais ducoup c'est quoi le code pour faire ca ?

-
Edité par TomSv 13 février 2018 à 14:42:18

13 février 2018 à 14:49:19

je te comprend pas bien,

au faut tu v afficher beaucoup des images du-coup sur ta page html? ou  afficher ton thème  fondloto.jpg

sur ta page via les css?

13 février 2018 à 15:03:54

bah je sais pas comment faire mais je veux afficher fondtoppacks.jpg en bas de fondloto.jpg mais je n'y arrive pas
13 février 2018 à 15:10:56

<p><a href="xeroxloto.html"><img src="images/fondlot.jpg"width="180"  height="180"/></a></p>

<p><a href="xeroxloto.html"><img src="images/fondlot.jpg"width="180"  height="180"/></a></p>


<p><a href="xeroxloto.html"><img src="images/fondlot.jpg"width="180"  height="180"/></a></p>
essaie cela est dit moi que-ce que ça donne
13 février 2018 à 15:22:16

mais en faite je veux que ce soit mes images de fond et qu'elles n'aient pas d'interaction

taille d'images

× Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
  • Editeur
  • Markdown