Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Télécharger

javascript je croi

Sujet résolu
    18 avril 2006 à 15:36:35

    salut, je voudrais savoir comment faire pour q'un bouton ait la fonction de faire télécharger une image.
    Merci davance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2006 à 16:36:42

      tu met tout simplement l'adresse url du téléchargement sur ton bouton! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2006 à 16:40:47

        Alors en plus complet :

        Tu fait un lien classique, et dedan tu insère une image :

        <a href="url de ton téléchagement"><img src="url du ton bouton" alt="Description"/></a>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 avril 2006 à 16:44:02

          Ca sert juste à customiser le bouton si tu veux ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2006 à 10:36:44

            la, je comprend pas trop. C'est pas vraiment un bouton, pour le moment ce n'est qu'une image.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 avril 2006 à 10:39:45

              Citation : Deax

              <a href="url de ton téléchagement"><img src="url du ton bouton" alt="Description"/></a>


              Tu met simplement l'adresse du lien de téléchargement à la place de "url de ton téléchargement" et l'adresse de ton image à la place de "url de ton bouton/image" ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 avril 2006 à 10:53:00

                le probleme, c'est que je sais pas ce qu'est l'url de téléchargement! :D
                Boulet repéré.
                dsl mais j'dois etre vraiment bête :o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 avril 2006 à 10:57:48

                  Non c'est comme tout le monde au début : l'url c'est l'adresse pour l'avoir tu fais un clic droit sur ton lien puis propriétés puis tu copie colle l'adresse url.

                  ps : pareil pour l'image
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 avril 2006 à 11:41:40

                    j'ai fais ce que tu as dit mais quand je clique sur télécharger(le bouton), sa m'amène sur une page autre avec la photo.
                    Moi, je voulais que sa lance la procédure de téléchargement.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 avril 2006 à 11:46:19

                      ??? Si tu veux prendre l'url du téléchargement du clic droit sur le lien et tu vas dans propriétés pui adresse url et ensuite tu met l'url sur ton bouton, alors là quand tu vas cliquer dessus ca vas t'ammener à la page de téléchargement ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 avril 2006 à 11:51:20

                        bon, je vais metre mon code.
                        Va voir sur le site
                        le code:

                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                <head>
                                        <title>Photos<?php if (isset($_GET['image'])) {echo ' : '.$_GET['image'];}?></title>
                                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style_1" href="style/style1.css" />
                                </head>
                                <body>
                        <p><div id="photo"><a href="javascript:history.back()"><img class="image" src="images/<?php echo $_GET['image']; ?>.jpg" alt="<?php echo $_GET['image']; ?>" /></a>
                            <a href="images/<?php echo $_GET['image']; ?>.jpg"><img src="http://www.greenstone.org/images/fr/tdlof.gif" alt="<?php echo $_GET['image']; ?>"/></a>***</p>
                                <p>***Taille de la photo en téléchargement est environs égale à 1600x1200px</p></body>
                        </html>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 avril 2006 à 11:53:34

                          lol t'a pas besoin d'un code php pour ca! ;) Et le bouton il est où sur le site?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 avril 2006 à 12:06:44

                            va voir dans les photo (ex:montagne) tu clique sur une et il y é.
                            ps: le php, c'est pour m'éviter de faireune page par catégories d'image. Comme sa, j'en ai qu'une qui affiche toutes les images.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 avril 2006 à 12:10:29

                              hihi tu n'as pas besoin de télécharger une image! ;) clic droit ---> enregistrer l'image sous...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 avril 2006 à 12:12:03

                                mais je voudrais que meme ce qui ne connaisse pas trop l'ordinateur puisse le faire facilement en cliquant juste sur un bouton.
                                on ma dit qu'on pouvait le faire avec java.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 avril 2006 à 12:32:04

                                  Dans la vie il ne faut pas se compliquer les choses : en bas de l'image au lieu de mettre : télécharement blablabla... Tu met : "pour enregistrer l'image faites clic droit enregistrer sous...

                                  ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 avril 2006 à 12:44:45

                                    c'est ce que j'ai fais.
                                    Merci pour ton aide.
                                    Si quelqu'un sait, qu'il le dise. Sinon, je laisse comme sa. Merci!
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 avril 2006 à 13:14:39

                                      derien mais laisse comme ca c'est mieux... ;)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Télécharger

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown