Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Telecharger code source d'une page

Sujet résolu
Anonyme
10 octobre 2018 à 16:59:14

Bonjour, j'essaye tant bien que mal à essayer de récupérer un code source d'une page mais visiblement c'est impossible !

Je m'explique, avec tous les sites que j'ai essayé tous a fonctionné sauf 1 et j'aimerais savoir pourquoi, s'il vous plait.

(J'ai tous essayé, webclient, htmlagilitypack et j'en passe..)

private string GetPageContent(string url)
        {
            HttpWebResponse httpWResponse = null;
            StreamReader sr = null;
            string ans = null;


            try
            {
                HttpWebRequest httpWRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
                httpWRequest.Method = "GET";
                httpWRequest.Timeout = 12000;
                httpWRequest.ContentType = "application/json";
                httpWRequest.Headers.Add("Authorization", "Basic dchZ2VudDM6cGFdGVzC5zc3dvmQ=");
                httpWResponse = (HttpWebResponse)httpWRequest.GetResponse();
                sr = new StreamReader(httpWResponse.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1"));
                ans = sr.ReadToEnd();
            }
            catch
            {
                ans = null;
            }
            finally
            {
                if (httpWResponse != null) httpWResponse.Close();
                if (sr != null) sr.Close();
            }
            return ans;
        } 

Ou bien:

WebClient wc = new WebClient();
var url = wc.DownloadString(richTextBox1.Text);

Mais rien ne fonctionne, ça me renvoie toujours la même erreur: the remote server returned an error 403 ! forbidden

Je tiens à re-préciser que les sites comme youtube, facebook etc.. fonctionne sauf 1 et c'est prnt.sc

Merci à ceux qui m'aideront

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 octobre 2018 à 20:12:37

On ne va pas sortir le laïus habituel sur le fait que vous contrevenez très très très probablement aux CGUs de tous les sites que vous furetez, vous semblez largement assez compétent pour faire vos conneries seuls.

Mais bon, soyez déjà heureux que le serveur ne vous renvoie qu'un simple 403 et pas qu'il vous localise via votre IP et demande à des "collaborateurs" d'aller vous chercher par la peau des fesses, histoire de voir si vos rotules respectent les lois de Newton avec une barre à mine, avant de tester la poussée d'Archimède avec quelques parpaing, pour faire bonne mesure.

Le serveur a juste remarqué que vous ne suiviez pas ses "règles" d'authentification et d’autorisation et vous le fait GENTIMENT savoir.

Comme ces "règles" doivent être, à la base, être : suivre un certain nombre de pages, remplir vraisemblablement des zones de saisie, etc...

Il vous a juste chopé le doigt dans le pot de confiture.

Si vous voulez trouver comment ne pas vous faire gauler, il faudra que vous analysiez le vilain en regardant le trafic entre un client "légitime" et le serveur, via des outils comme Fiddler par exemple.

Mais, moi, je ne vous soutient pas dans votre forfaiture (ici, c'est pour M. Le Juge, s'il vous plait pas taper :()

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
Anonyme
10 octobre 2018 à 20:53:42

C'est réglé, j'ai réussi, mais pourquoi ce " changement d'humeur " ? les informations sont publiques à ce que je sache..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 octobre 2018 à 11:17:15

Lisez les CGU, bordel.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
Anonyme
11 octobre 2018 à 11:57:13

Tu dois sûrement être frustré dans ta vie, toi..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 octobre 2018 à 12:49:05

Toi, tu le seras bien plus quand tu devras partager ta douche d'une prison. :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
11 octobre 2018 à 13:52:31

Bonjour,

prnt.sc a écrit:

Legal policy

Skillbrains Terms of Service are subject to change without notice. It is user responsibility to check changes in this document. All files are copyright to their respective owners. Skillbrains directs full legal responsibility of files to their respective users. All other content is copyright by Skillbrains. Skillbrains is not responsible for the content of any uploaded files, nor is it in affiliation with any entities that may be represented in the uploaded files. Except where diligently implied, absolutely NO part of Skillbrains website may be reproduced or recreated without explicit written permission by operators of Skillbrains and certified written verification by Notary Public.

Le scrapping ou crawling de sites internet est répréhensible lorsqu'il est prévu comme tel dans les CGU (Conditions Générales d'Utilisation ou Terms of Service).

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL