Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Télécharger un fichier CSV sur Google Trends

coup de main

    17 novembre 2017 à 16:17:17

    Bonjour,

    j'ai longtemps chercher un code me permettant de telecharger un fichier CSV sur le site google Trends.

    j'ai trouver celui-ci, rediger en python, mais quand je tente de le lancer, il m'affiche une erreur et j'ai beau le tourner dans tout les sens, je n'arrive à rien.

    J'aimerai-bien un coup de main svp.

    from pytrends.request import TrendReq
    import time
    from random import randint
     
    google_username = ".....@gmail.com"
    google_password = "...."
     
     #Connect to google
    pytrends = TrendReq(google_username, google_password, custom_useragent='My Pytrends Script')
     
    # trend
    trend_payload = {kw_list='pizza',timeframe='2013-12-29 2016-12-31', geo='TW'}
    trend = pytrends.build_payload(trend_payload)
     
    #Request a report based on keyword
    print(pizza)
     
    #Save a csv
    path = 'c:\Users\user\Desktop'
    connector.save_csv(path, pizza)
    time.sleep(randint(5,10))



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2017 à 10:48:42

      trend_payload = {'kw_list': 'pizza','timeframe': '2013-12-29 2016-12-31', 'geo': 'TW'}
      trend = pytrends.build_payload(**trend_payload)

      Le dictionnaire d'arguments était mal défini (guillemets qui entourent les clés et : au lieu de =), et apparemment build_payload() ne prend pas de dictionnaire.

      Si ça ne règle pas le problème donne nous le message d'erreur que tu reçois.

      -
      Edité par _Elrik 18 novembre 2017 à 10:55:23

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 novembre 2017 à 22:08:08

        Bonsoir, 

        avant tout, je tiens à te remercier pour le coup de main. 

        j'ai essayer ton conseil, et l'erreur que j'obtiens est la suivante:

        -
        Edité par JyOl 18 novembre 2017 à 22:10:40

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 novembre 2017 à 13:52:31

          path = r"C:\Users\user\Desktop"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 janvier 2018 à 10:04:54

            Bonjour

            J'ai suivi vos conseils et tombe sur l'erreur suivante:

            The request failed: google returned a response with code 400

            et ailleurs

            # is not allowed by google

            Cela veut-il dire que l'API pytrends non officielle est officiellement "out of order"?

            Merci

            cdt

            ed

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Télécharger un fichier CSV sur Google Trends

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown