Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Terminal - Effacer une ligne

    23 juin 2017 à 8:37:29

    Bonjour,

    Je cherche un moyen d'effacer la ligne sur laquel je suis entrain d'écrire sur un terminal.

    Soit via une séquence d’échappement avec printf, soit via une fonction de termios.

    Parce que le '\r' ne marche pas à tous les coups.

    Par exemple si sur la ligne j'ai :

    Coucou

    Et que je fais un \r pour récrire :

    Sdz

    Ben sur ma ligne j'aurais :

    Sdzcou

    Vous comprenez ?



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2017 à 9:22:23

      Salut,

      Si tu veux faire cela a coup de \r, met des espaces.

      Après ton \r, tu écris Sdz, puis des espaces.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        23 juin 2017 à 9:28:55

        Merci mais j'ai trouvé ce que je voulais faire avec :

        printf("\033[K");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Terminal - Effacer une ligne

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown