Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tester si un nombre en premier en python.

15 janvier 2020 à 16:07:11

Bonjour,

Je dois compléter un programme qui est censé tester si un nombre est premier ou non, où les inscriptions en rouge sont ceux que j'ai mis mais cela ne fonctionne pas. Ainsi, le programme est le suivant:

def premier(nombre):

      ntest= 2

      reponse=True

      while ntest*ntest<=nombre and nombre%ntest!==0:

            if ntest*ntest>==nombre and nombre%ntest==0:

                reponse=False

            ntest=ntest+1

      return(nombre)

Pourriez-vous m'aider à trouver les erreurs svp?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 janvier 2020 à 17:29:07

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

Liens conseillés

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2020 à 9:12:30

Bonjour, 

Quelle erreur te ressort ton programme ? 

Quel est le but de cette fonction ? Je n'ai pas très bien compris. 

Cordialement 

-
Edité par KévinH 20 janvier 2020 à 9:12:45

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter