Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

textarea dans formulaire

Sujet résolu
11 mars 2006 à 15:51:03

Bonjour a tous !

je souhaite créer un formulaire avec un textarea a l'interieur. Ce formulaire est un reglement pour s'inscrire sur mon site, j'aimerais qu'il soit comme celui ci : <lien url="http://www.siteduzero.com/membres-291.html"></lien>

mais le probleme est qu'il me met tous les "<p> <br/> ... dans mon textarea
voici mon code :


<form method="post" action="inscription.php">
   <fieldset>
        <legend>Règlement</legend>
        <div id="reglement">
        <textarea name="reglement" rows="10" cols="60">
                <p><h3>Reglement du site aviatris.com</h3><br/>
                Ce site permet d'ajouter à votre guise des fiches techniques‚ des photos et des vidéos.<br/>
                        Par conséquent‚ vous devez respecter les quelques règles ci–dessous.<br/>
                <ol>
                        <br/><li> Vous ne <strong>devez pas mettre</strong> de descriptions‚ de photos ou vidéos a caractères pornographique‚ racistes‚ pédophiles...<br/>
                        L'administrateur du site <strong>se réserve le droit de retirer</strong> toutes descriptions‚ photos ou vidéos à caractères illégales.<br/></li>
                        <br/><li>Les descriptions‚ photos ou vidéos ne portant pas sur l'aviation <strong>seront supprimées immédiatement !</strong><br/></li>
                        <br/><li>Toutes personnes ne respectant pas ces règles pourra <strong>être bannis du site</strong></li>
                </ol>
                </p>
                </textarea>
        </div>
        <p><label><input type="radio" name"acceptation du reglement" value="acceptation du reglement"/>Je comprends et j'accepte tout ce règlement</label></p>
        </fieldset>

qu'est ce qui ne va pas dans mon code ?

Merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2006 à 15:56:29

Bha ne les met pas :p

<form method="post" action="inscription.php">
<fieldset>
<legend>Règlement</legend>
<div id="reglement">
<textarea name="reglement" rows="10" cols="60">
<h3>Reglement du site aviatris.com</h3>
Ce site permet d'ajouter à votre guise des fiches techniques‚ des photos et des vidéos.
Par conséquent‚ vous devez respecter les quelques règles ci–dessous.

<ol>
<li> Vous ne <strong>devez pas mettre</strong> de descriptions‚ de photos ou vidéos a caractères pornographique‚ racistes‚ pédophiles...
L'administrateur du site <strong>se réserve le droit de retirer</strong> toutes descriptions‚ photos ou vidéos à caractères illégales.</li>
<li>Les descriptions‚ photos ou vidéos ne portant pas sur l'aviation <strong>seront supprimées immédiatement !</strong></li>
<li>Toutes personnes ne respectant pas ces règles pourra <strong>être bannis du site</strong></li>
</ol>
</textarea>
</div>
<p><label><input type="radio" name"acceptation du reglement" value="acceptation du reglement"/>Je comprends et j'accepte tout ce règlement</label></p>
</fieldset>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2006 à 16:12:24

merci mais ca ne change rien :( j'ai toutes les balises qui sont affichées dans mon textarea...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2006 à 16:27:20

Citation : mikees

j'aimerais qu'il soit comme celui ci : <lien url="http://www.siteduzero.com/membres-291.html"></lien>



Regardes la source de la page, et tu verras que ce n'est pas dans un textarea, mais un div avec un overflow à auto.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2006 à 16:27:48

J'ai compris ^^, en fait je crois que c'est pas possible dans un textaera.
Si tu aurais regardé la source du sdz tu aurais tous de suite compris.

Voilà comment proceder :

<form method="post" action="inscription.php">
   <fieldset>
        <legend>Règlement</legend>
        <div id="reglement">
                        <p><h3>Reglement du site aviatris.com</h3><br/>
                Ce site permet d'ajouter à votre guise des fiches techniques‚ des photos et des vidéos.<br/>
                        Par conséquent‚ vous devez respecter les quelques règles ci–dessous.<br/>
                <ol>
                        <br/><li> Vous ne <strong>devez pas mettre</strong> de descriptions‚ de photos ou vidéos a caractères pornographique‚ racistes‚ pédophiles...<br/>
                        L'administrateur du site <strong>se réserve le droit de retirer</strong> toutes descriptions‚ photos ou vidéos à caractères illégales.<br/></li>
                        <br/><li>Les descriptions‚ photos ou vidéos ne portant pas sur l'aviation <strong>seront supprimées immédiatement !</strong><br/></li>
                        <br/><li>Toutes personnes ne respectant pas ces règles pourra <strong>être bannis du site</strong></li>
                </ol>
                </p>
                        </div>
        <p><label><input type="radio" name"acceptation du reglement" value="acceptation du reglement"/>Je comprends et j'accepte tout ce règlement</label></p>
        </fieldset>


#reglement
{

   overflow: auto ;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2006 à 16:38:33

Citation : Dokken74

#reglement
{

   overflow: auto ;
}


Il faut aussi mettre une hauteur fixe, sinon le overflow ne sert à rien.

;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2006 à 16:41:07

merci j'avais déjà éssayé et ca agrandi le cadre au lieu d'ajouter un barre de defilement verticale...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2006 à 16:44:57

Ah lalala, strucky viens de dir qu'il faut mettre une hauteur fixe

#reglement
{

   overflow: auto ;
height: 50px;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mars 2006 à 17:56:43

merci beaucoup :) et sorry j'avais pas vu la phrase de strucky :euh:
quel boulet... :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

textarea dans formulaire

× Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
× Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
  • Editeur
  • Markdown