Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Texte clignotant

visible/invisible (ou autre chose)

27 avril 2016 à 16:14:56

Bonjour,

Le dernier message sur ce sujet est ancien.

J'aimerais faire clignoter un texte.

Comment procéder ?

Je vous remercie.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Toujours défendre l'opprimé; ne pas oublier qu'il est constitué de la même boue que son oppresseur.
Anonyme
27 avril 2016 à 16:20:45

Pour faire bouger du contenu de façon dynamique, tu dois te servir de JavaScript.

(Du moins je ne pense pas que CSS3 permet ce genre de choses, je me trompe ? :euh:)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2016 à 16:27:54

span {text-decoration: blink;}

 Documentation CSS : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/Reference

-
Edité par ClaudeJoli 27 avril 2016 à 16:29:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2016 à 16:40:52

Merci pour cette réponse,

Je ne comprends pas bien (excuse mon ignorance)

Il faut que je rentre :

span {text-decoration: blink;}
Dans le CSS ?
Que dois-je indiquer dans l'HTML ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Toujours défendre l'opprimé; ne pas oublier qu'il est constitué de la même boue que son oppresseur.
Anonyme
27 avril 2016 à 16:47:50

Okay donc css3 le permet bien x)

Pas de problème, personne n'est parfait, moi même je galère encore pas mal ^^

As-tu un fichier css externe ou veux-tu inclure le code css dans ton html ?

Css externe:

Dans le header de ton site (<head></head>) tu écris <style src="<l'emplacement de ton fichier" type="text/css"></style> et écris ta règle css dans ton fichier css.

Css intégré:

Dans le header (encore :D) de son site, tu écris <style></style> et tu met ta règle css entre les 2 balises.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2016 à 16:59:10

Bonjour,

https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/text-decoration#Compatibilité_des_navigateurs

Pour la majorité des navigateurs l'attribut blink n'a aucun effet visuel.

Je te conseille donc de passer par les animations en jouant sur l'opacité.

<div id="test">
    Texte qui clignote
</div>

Et le css:

#test{
    animation: Test 1s infinite;
}
@keyframes Test{
    0%{opacity: 1;}
    50%{opacity: 0;}
    100%{opacity: 1;}
}

-
Edité par Kw4d 27 avril 2016 à 17:16:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2016 à 17:12:30

Ah oui plus c'est fini blink :euh:

Il te reste plus que les animations si tu veux faire ça avec CSS...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2016 à 17:24:02

Bonjour, (pour ClaudeJoli)

Je ne veux pas faire cela avec le CSS si un code html le permet.

Je n'ai pas compris votre premier message, d'où ma question qui a suivi.

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Toujours défendre l'opprimé; ne pas oublier qu'il est constitué de la même boue que son oppresseur.
27 avril 2016 à 17:29:54

Xochitl a écrit:

Je ne veux pas faire cela avec le CSS si un code html le permet.

bonjour, non le html sert a la structure du document, pour les effet visuel c'est en css que cela ce passe.

Et c'est bien une animation qu'il faut faire, mais la question à se poser est pourquoi faire clignoter un texte? c'est du plus dérangeant au possible sur un page web. As tu une bonne raison de faire cela, est-ce un plus pour le visiteur?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2016 à 17:45:40

Bonjour,

Je me suis rendu compte que des visiteurs ne "voyaient pas" un bouton (une image .png) qui sert à se rendre sur une autre partie du site. Il y a une information au-dessous du bouton, c'est celle-ci que j'aimerais faire clignoter.

Ce clignotement servirait à attirer leur attention sur cette option.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Toujours défendre l'opprimé; ne pas oublier qu'il est constitué de la même boue que son oppresseur.
27 avril 2016 à 21:22:59

je sais que cela est possible en javascript, mais il me semble que le CSS text-decoration: blink; est tres peu compatible avec les navigateur

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 mars 2017 à 16:10:04

Bonjour,

Voila en HTML :

<span id="blinker">Blink! Blink! Blink!</span>

Et en javascript :

var blink_speed = 500; var t = setInterval(function () { var ele = document.getElementById('blinker'); ele.style.visibility = (ele.style.visibility == 'hidden' ? '' : 'hidden'); }, blink_speed);



-
Edité par YASSINROUIS 10 mars 2017 à 15:44:01

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 mars 2017 à 18:35:31

YASSINROUIS a écrit:

Bonjour,

Voila en HTML

<span id="blinker">Blink! Blink! Blink!</span>

Et en java

var blink_speed = 500; var t = setInterval(function () { var ele = document.getElementById('blinker'); ele.style.visibility = (ele.style.visibility == 'hidden' ? '' : 'hidden'); }, blink_speed);

Javascript, pas Java*.

(Dingue que quelqu'un sachant visiblement coder en js arrive encore à confondre)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 décembre 2017 à 18:26:19

Salut excusez moi de détérer le sujet. Mais j'ai le même problème.  J'aimerais faire clignoter un texte sur ma page web. Quel solution me proposerez vous en html5 ou css3?

-
Edité par KOFFI KRAH LANDRY 15 décembre 2017 à 0:27:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le génie c'est 99% de transpiration et 1 % de chance.

Anonyme
14 décembre 2017 à 18:32:39

Comme tu dis: déterrage.

Le déterrage est interdit par les règles du forum.

Si tu as un problème que tu n'as pas réussi à résoudre avec le contenu déjà présent, je t'invite à créer un nouveau sujet l'exposant directement, ainsi que ce que tu as essayé.

https://openclassrooms.com/forum/sujet/regles-de-ce-forum-a-lire-avant-de-poster-1

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter