Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

texte cliquable dans tableau html

Sujet résolu
    30 mars 2020 à 17:39:48

    Bonjour à tous, 

    J'ai un soucis, mes deux liens dans mon tableau ne sont pas cliquable. j'ai beau chercher je ne trouve pas le problème. merci d'avance

    le code html

    <section class="page_poste">
    	<?php
    		try
    		{
    			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=matrice;charset=utf8', 'root', '');
    		}
    			catch (Exception $e)
    		{
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    		}
    		
    	$data=$_POST['postes'];	
    
    	$resultat=$bdd->query(" SELECT * FROM $data ORDER BY equipe"); 
    	$resultat->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);
    	
    	echo"<div id='nomposte'>"."$data"."</div>";
    
    	echo "<table>";
    				echo "<tr>";
    					echo "<th class='nom'> Nom et prénom </th>";
    					echo "<th class='colonne_info'> Numéro </th>";
    					echo "<th class='colonne_info'> Niveau </th>";
    					echo "<th class='colonne_info'> équipe </th>";
    					echo "<th class='colonne_lien'></th>";
    					echo "<th class='colonne_lien'></th>";
    				echo "</tr>";
    	
    	if ($infoop = $resultat->fetch()) 
    	{
    		do{ 
    			echo "<tr>";
    					echo "<td class='nom'>".$infoop->nom."</td>";
    					echo "<td class='colonne_info'>".$infoop->num."</td>";
    					echo "<td class='colonne_info'>".$infoop->niveau."</td>";
    					echo "<td class='colonne_info'>".$infoop->equipe."</td>";
    	?>
    					<td class="colonne_lien"><a class="lien" href="modif_info.php">modifier</a></td>
    					<td class="colonne_lien"><a class="lien" href="effacer_info.php">effacer</a></td>
    					
    				</tr>	
    		<?php
    		} while ($infoop = $resultat->fetch());
    		$resultat->closeCursor();
    
    	echo "</table>";
    		
    		}else{
    			echo "<p> Désolé, il n'y a pas de réponse correspondant à votre recherche.</p>";
    		}
    	?>
    	<section>

    mon CSS

    table{
    	margin-left:-5px;
    	margin-top:20px;
    	color:#0065b0;
    	font-family: Open Sans;
    	font-weight:lighter;
    	text-transform:uppercase;
    }
    
    
    th.nom{
    	background-color:#0065b0;
    	color:#fff;
    	padding-right:175px;
    	font-weight:lighter;
    	padding-left:10px;
    }
    
    th.colonne_info{
    	background-color:#0065b0;
    	color:#fff;
    	font-weight:lighter;
    	padding:0px 5px 0px 5px;
    }
    
    
    
    td.nom{
    	padding-left:10px;
    }
    
    td.colonne_info{
    	padding-left:25px;
    }
    
    td.colonne_lien{
    	padding-left:15px;
    }
    
    td a{
    	display: block;
    	height: 100%;
    }
    
    .lien{
    	display: block;
    	font-size:12px;
    }
    
    tr{
    	cursor:pointer;
    }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2020 à 21:25:07

      Bonjour,

      Essaie de mettre un lien absolu.

      Regarde aussi dans les outils de développement de ton navigateur, ce qu'il te dit, si éventuellement il trouve une erreur quelque part.

      @+

      -
      Edité par Skrapidou 30 mars 2020 à 21:25:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Doucement, peut-être ... Mais sûrement !

        31 mars 2020 à 11:58:58

        bonjour Skrapidou et merci pour ta réponse.

        j'ai vérifié avec les outils de développement et tout va bien. j'ai le même problème avec le lien absolu. Par contre j'ai remarqué lorsque je modifie les padding de mes liens en leur donnant de grand valeur je retrouvais ma zone cliquable. étrange....

        je vais fouiller de ce coté,

        @+

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mars 2020 à 12:06:27

          Bonjour OlyVanSkelette

          et si tu supprimes le :

          td.colonne_lien{
              padding-left:15px;
          }
           

          et que tu ajoutes:

          .lien{
              display: block;
              font-size:12px;
              margin-left: 15px;
          }
           

           
          T'es sur quel navigateur

          -
          Edité par AliasDmc 31 mars 2020 à 12:08:18

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les Css avec la zonecss.fr
            31 mars 2020 à 14:35:38

            bonjour AliasDMC et merci pour ta réponse,

            je viens d'essayer ta modif, ça ne marche toujours pas. je suis sur Chrome. je viens d'essayé sur IE et FF j'ai le même soucis

            Lorsque je fais 

            td{
            	display: block;
            	widht:100%;
            	height:100%;
            }

            j'ai bien mes liens cliquables mais je perd toute la disposition de mon tableau - tous ce retrouve dans la même colonne

            MIA CULPA!

            en analysant plus en détail avec les outils de développements je me suis aperçu que ma boucle php me répétait ma balise <section> qui englobe tout mon code. en faite ça se superposait tout me rendant mes liens incliquables. Merci a vous deux pour votre participation et j’utiliserais plus les outils de developpements. GG et merci!

            @+ 

            -
            Edité par OlyVanSkelette 31 mars 2020 à 14:56:13

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mars 2020 à 14:52:33

              Bonjour OlyVanSkelette,

              C'est normal du coup tu changes le type du td qui passe en bloc,il n'est plus une cellule (tous ce retrouve dans la même colonne)

              Il y a moyen d'avoir une url de test?

              Si tu supprimes toutes les css, tes liens sont cliquables?

              -
              Edité par AliasDmc 31 mars 2020 à 14:54:25

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Découvrez les Css avec la zonecss.fr
                31 mars 2020 à 14:56:44

                ok cool

                -
                Edité par jesuisunepomme 31 mars 2020 à 14:59:11

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                texte cliquable dans tableau html

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown