Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Texte défilant

Texte défilant de bas en haut

Sujet résolu
    25 novembre 2005 à 20:25:14

    Bonjour à tous !

    Connaîtriez-vous le code permettant de faire défiler du texte de bas en haut ?

    Cordialement, ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 22:32:09

      Si tu n'y connait rien en javascript, cherche du côté de editeurjavascript
      Sinon, tu peux le faire toi même avec la propriété setInterval ou setTimeout, on poura t'aider si tu sais pas par où commencer.
      Sinon, cherche la balise <marquee> de msie sur google et comment on l'emploi mais c'est pas valide xhtml1.0


      Bisous, Nyu
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 9:38:21

        Il existe une fonction HTML non comforme W3C mais elle marche quand même :

        <marquee direction="up">
        Ton texte.....Ou image.....
        </marquee>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 10:39:49

          Merci beaucoup, j'ai essayé le code de winnie, en revanche, comment faire pour ralentir le défilement car ça va un peu trop lire et il faut repasser plusieurs fois ma phrase avant de pouvoir la lire totalement.

          @ Dutiona : je suis déjà allé sur l'éditeur javascript et les codes concernant le défilement, j'ai trouvé que des défilement à l'horizontal et ce n'est hélas pas ça qui m'intéresse. Et puis je ne sais pas code et je n'ai pas trop le temps pour le moment. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 10:46:39

            regarde ce code et change la valeur scrollamount
            <marquee scrolldelay="200">
            Texte défilant
            </marquee>

            :)</span>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2005 à 19:05:09

              Bonjour,

              Je cherche la même chose que John Laury à deux détails près :
              - Que le défilement soit horizontal (ça c'est pas le plus important).
              - Et surtout que le code soit conforme aux normes du XHTML. :p

              Je pense (et espère :euh: ) que c'est possible.

              Merci d'avance ! ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 décembre 2005 à 19:26:11

                C'est possible en JavaScript, mais pas très pratique...

                Vivement le CSS 3, il devait apporter des éléments défilants :)




                Bisous
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 décembre 2005 à 20:13:43

                  Et comment peut-on faire en javascript ?

                  Pour le CSS3 il va déjà falloir que IE le comprenne...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Texte défilant

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown