Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Texte qui dépasse

Sujet résolu
    2 janvier 2018 à 19:38:10

    Bonjour à tous !

    J'ai un problème certainement tout bête avec mon site. En effet, j'ai du texte qui dépasse de ma boite alors que je voudrais qu'il fasse un retour à la ligne automatiquement.

    Merci de m'aider !

    Photo du problème :

    voici le code (je ne mets que celui qui concerne cette partie du site) :

    PhP :

    <div class="messages">
    				<div class="messages_sous">
    					<?php
    						//On essaie de se connecter
    						try{
    							$bdd = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=mini-chat; charset=utf8', 'root', '');
    						}
    						catch(Exception $e){
    							die('Erreur :' . $e->getMessage());
    						}
    						//Si tout va bien, on continue
    						//On va demander les derniers messages et les affichers
    						$messages = $bdd->query('SELECT ID, pseudo, message, DATE_FORMAT(date, \'%d %m %Y à %Hh %imin %ss\') AS date_fr FROM mini_chat ORDER BY ID DESC LIMIT 10');
    						
    						while($donnees = $messages->fetch()){
    							?>
    							<p>Message de <strong><?php echo $donnees['pseudo']?></strong> le : <strong><?php echo $donnees['date_fr']?></strong> - Message : <?php echo $donnees['message'];?></p>
    							<?php
    						}
    					//On se déconnecte maintenant
    					$messages->closeCursor();
    					?>
    				</div>
    			</div>


    le css:

    .messages{
    	width: 70%;
    	margin: 0px auto;
    	
    }
    
    .messages_sous{
    	margin-top: 40px;
    	border: 3px solid #3E2FC3;
    	background-color: RGBa(62, 47, 195, 0.25);
    	padding: 10px;
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2018 à 19:47:38

      Bonjour,

      normalement tu n'as rien à faire car tu n'es pas censé mettre ce genre de "mot", mais comme ça semble être une zone de commentaires et qu'il ne faut jamais faire confiances aux utilisateur-trices :p il faut agir.

      C'est la propriété "word-break" qu'il te faut : https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/word-break .

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        2 janvier 2018 à 20:01:41

        Oh, merci beaucoup !

        Je croyais que ça devait se faire automatiquement car c'était dans un block parent.

        Je suis désolé dérangé le staff pour si peut.

        Bonne soirée !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2018 à 20:05:49

          hmm... tout d'abord bdd est à abolir, passe à pdo ;) ensuite :

          .messages{
              max-width: 70%;
              margin: 0px auto;
              word-break: break-all;
               
          }
           
          .messages_sous{
              margin-top: 40px;
              border: 3px solid #3E2FC3;
              background-color: RGBa(62, 47, 195, 0.25);
              padding: 10px;
              max-width: 100%;

          voila :)



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2018 à 20:13:09

            Mais c'est ce que je fais ceci non ?

            $bdd = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=mini-chat; charset=utf8', 'root', '');

            Et Merci pour " word-break: break-all; " ça marche nickel ;-)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 janvier 2018 à 20:15:47

              > Je suis désolé dérangé le staff pour si peut.

              Mais non ! Je suis là aussi pour aider les gens sur des problèmes de code, tu ne déranges pas !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                2 janvier 2018 à 20:46:50

                okay ! Si tu me dis que c'est mieux, je changerai :D

                Merci !!

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 janvier 2018 à 21:14:14

                  Euh, là tu as juste changé le nom de la variable, si je ne m'abuse ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    2 janvier 2018 à 22:08:39

                    Ben, c'est ce qu'il me semble. Je comprends pas trop la différence entre mon code et ce que propose ClementMuth.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 janvier 2018 à 22:50:22

                      Si c'est bien la seule différence, pour moi il n'y a absolument aucun intérêt : une variable en PHP peut porter le nom qu'on veut, que ce soit $bdd, $pdo, ou $tartempion. J'aimerais confirmation de Clément Muth de ce qu'il conseille vraiment.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        2 janvier 2018 à 22:57:30

                        Pas de souci, c'est rassurant qu'on soit sur la même longueur d'ondes :)

                        Du coup, WM4-1, si ton problème est résolu, pense bien à marquer ton sujet comme tel.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                          5 janvier 2018 à 18:45:17

                          Merci à tous ! :D

                          *Résolu *

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Texte qui dépasse

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown