Partage

Texte qui dépasse

Sujet résolu
2 janvier 2018 à 19:38:10

Bonjour à tous !

J'ai un problème certainement tout bête avec mon site. En effet, j'ai du texte qui dépasse de ma boite alors que je voudrais qu'il fasse un retour à la ligne automatiquement.

Merci de m'aider !

Photo du problème :

voici le code (je ne mets que celui qui concerne cette partie du site) :

PhP :

<div class="messages">
				<div class="messages_sous">
					<?php
						//On essaie de se connecter
						try{
							$bdd = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=mini-chat; charset=utf8', 'root', '');
						}
						catch(Exception $e){
							die('Erreur :' . $e->getMessage());
						}
						//Si tout va bien, on continue
						//On va demander les derniers messages et les affichers
						$messages = $bdd->query('SELECT ID, pseudo, message, DATE_FORMAT(date, \'%d %m %Y à %Hh %imin %ss\') AS date_fr FROM mini_chat ORDER BY ID DESC LIMIT 10');
						
						while($donnees = $messages->fetch()){
							?>
							<p>Message de <strong><?php echo $donnees['pseudo']?></strong> le : <strong><?php echo $donnees['date_fr']?></strong> - Message : <?php echo $donnees['message'];?></p>
							<?php
						}
					//On se déconnecte maintenant
					$messages->closeCursor();
					?>
				</div>
			</div>


le css:

.messages{
	width: 70%;
	margin: 0px auto;
	
}

.messages_sous{
	margin-top: 40px;
	border: 3px solid #3E2FC3;
	background-color: RGBa(62, 47, 195, 0.25);
	padding: 10px;
}



Vous êtes demandeur d'emploi ?
Sans diplôme post-bac ?

Devenez Développeur web junior

Je postule
Formation
en ligne
Financée
à 100%
Staff 2 janvier 2018 à 19:47:38

Bonjour,

normalement tu n'as rien à faire car tu n'es pas censé mettre ce genre de "mot", mais comme ça semble être une zone de commentaires et qu'il ne faut jamais faire confiances aux utilisateur-trices :p il faut agir.

C'est la propriété "word-break" qu'il te faut : https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/word-break .

Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
2 janvier 2018 à 20:01:41

Oh, merci beaucoup !

Je croyais que ça devait se faire automatiquement car c'était dans un block parent.

Je suis désolé dérangé le staff pour si peut.

Bonne soirée !

2 janvier 2018 à 20:05:49

hmm... tout d'abord bdd est à abolir, passe à pdo ;) ensuite :

.messages{
    max-width: 70%;
    margin: 0px auto;
    word-break: break-all;
     
}
 
.messages_sous{
    margin-top: 40px;
    border: 3px solid #3E2FC3;
    background-color: RGBa(62, 47, 195, 0.25);
    padding: 10px;
    max-width: 100%;

voila :)



2 janvier 2018 à 20:13:09

Mais c'est ce que je fais ceci non ?

$bdd = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=mini-chat; charset=utf8', 'root', '');

Et Merci pour " word-break: break-all; " ça marche nickel ;-)

Staff 2 janvier 2018 à 20:15:47

> Je suis désolé dérangé le staff pour si peut.

Mais non ! Je suis là aussi pour aider les gens sur des problèmes de code, tu ne déranges pas !

Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
2 janvier 2018 à 20:46:50

okay ! Si tu me dis que c'est mieux, je changerai :D

Merci !!

Staff 2 janvier 2018 à 21:14:14

Euh, là tu as juste changé le nom de la variable, si je ne m'abuse ?
Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
2 janvier 2018 à 22:08:39

Ben, c'est ce qu'il me semble. Je comprends pas trop la différence entre mon code et ce que propose ClementMuth.
Staff 2 janvier 2018 à 22:50:22

Si c'est bien la seule différence, pour moi il n'y a absolument aucun intérêt : une variable en PHP peut porter le nom qu'on veut, que ce soit $bdd, $pdo, ou $tartempion. J'aimerais confirmation de Clément Muth de ce qu'il conseille vraiment.
Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
Staff 2 janvier 2018 à 22:57:30

Pas de souci, c'est rassurant qu'on soit sur la même longueur d'ondes :)

Du coup, WM4-1, si ton problème est résolu, pense bien à marquer ton sujet comme tel.

Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
5 janvier 2018 à 18:45:17

Merci à tous ! :D

*Résolu *

Texte qui dépasse

× Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
× Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
  • Editeur
  • Markdown