Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Texte se mettant sous le menu mais dans le corps

Sujet résolu
    14 février 2006 à 23:27:16

    Bonsoir, j'ai un problème qui doit me poursuivre ou alors une malediction!

    Chaque fois que je créé une page avec du texte, ce texte se place sous le menu alors qu'il devrait être à coté.

    Je vous fait un dessin pour mieux comprendre avec la légende au dessous:


    HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    MMMMM
    MMMMM
    MMMMM
    MMMMM
    MMMMM
    MMMMM
    MMMMM
    MMMMM
    MMMMM
    MMMMM
    .................TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
    .................TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
    .................TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

    PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
    PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
    PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP


    Légendes:

    H :Header

    M :Menu

    . :Espace avant le texte

    T :Texte

    P :Pied de page

    Donc vous le voyez bien sur mon (beau) dessin qui représente la page, le texte passe sous le menu.

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème?

    Demandez moi le morceau de code qui vous parait être source du problème!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2006 à 0:17:04

      Mets un margin-left à ton contenu de la taille de ton menu (plus ses propres margin et padding), tout le texte de contenu sera "déplacé" de la valeur que tu as mis, ton texte ne devrait plus passer sous le menu. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2006 à 11:12:27

        Non, cela ne marche toujours pas... :'(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 février 2006 à 11:30:57

          et ton menu est en float:left; ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 février 2006 à 13:22:27

            envoie tes codes htm et css
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2006 à 14:54:41

              Voili voilou!

              #menu
              {

                 float: left;
                 width: 100px;
              }

              .element_menu
              {
                 color: #000000;
                 background-repeat: repeat-x;
                 background-color: #0099FF;
                 border: 2px solid black;
                 margin-right: 600px;
              }


              #corps
              {

                 width: 500px;
                 height: 60px;
                 margin-bottom: 20px;
                 margin-left: 200px;
                 padding: 5px;
                 
                 color: #000000;
                 background-color: #9999FF;
                 border: 2px solid black;
              }


              Et le code html:

              <div class="menu">
                     
                              <div class="element_menu">


                                      <h3>Menu</h3>
                                              <ul>
                                                      <li><a href="#">lien sur le site</a></li>
                                                      <li><a href="#">lien sur le site</a></li>
                                                      <li><a href="#">lien sur le site</a></li>
                                              </ul>
                             
                                      <h3>Menu</h3>
                                              <ul>
                                                      <li><a href="#">lien sur le site</a></li>
                                                      <li><a href="#">lien sur le site</a></li>
                                              </ul>
                                      <h3>Validité</h3>
                                              <ul>
                                                      <li><img src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss" alt="css valide"/></li>
                                                      <li><a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
                      src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"
                      alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" />
              </a></li>
                                              </ul>
                                             
                              </div>


                      </div>


              <div id="corps">

              <h1>Le titre en h1</h1>
              <p>Du texte, du texte, et encore du texte!!!</p>

              </div>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2006 à 15:31:28

                dans ton code htm tu as <div class="menu"> et dans le css #menu faudrait mettre <div id="menu">
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 février 2006 à 17:53:11

                  Merci! Maintenant il est bien à coté du menu!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Texte se mettant sous le menu mais dans le corps

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown