Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

this.innerHTML fonctionne mais pas this.text

L'un dans un span, l'autre dans un lien

    23 octobre 2008 à 12:37:37

    Bonjour :) ,

    il faudrait que vous m'éclairiez sur quelque chose.

    J'ai ce code:
    <span onclick="alert(this.innerHTML);">Essai 1</span>
    <a href="javascript:alert(this.innerHTML);">Essai 3</a>
    <a href="javascript:alert(this.text);">Essai 2</a>
    

    Le truc c'est que quand je clic sur "Essai 1", dans ma fenetre alert() on m'affiche "Essai 1", Parfait !
    Maintenant je voudrais faire la même chose avec un lien en utilisant text, et là ça ne m'affiche pas "Essai 2" ni "Essai 3" mais "Undefined" dans les 2 cas :(

    Pourquoi ?!!!!


    Merci de votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 octobre 2008 à 12:42:27

      deja this.text et this.innerhtml ca n'existe pas pour la balise a

      pour avoir le innerhtml il faut que tu prennes la balise en tant que noeud avec un getElementById de document (ou byTagName)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 octobre 2008 à 12:45:34

        ah la poisse !!!

        C'est mal foutu ça !! :(

        Merci pour ta réponse quand même ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 octobre 2008 à 12:47:41

          J'ai eu bcp de problemes aussi a comprendre le JS au debut (encore maintenant d'ailleurs, surtout que les docs sont mal foutues)...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 octobre 2008 à 12:49:52

            C'est claire, niveau documentation c'est vraiment la galère :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 octobre 2008 à 16:49:27

              et pourquoi pas comme sa ?
              <span onclick="alert(this.innerHTML);">Essai 1</span>
              <a href="#" onclick="javascript:alert(this.text);">Essai 3</a>
              <a href="#" onclick="javascript:alert(this.text);">Essai 2</a>
              


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              this.innerHTML fonctionne mais pas this.text

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown