Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Thread

    26 août 2015 à 13:03:04

    Bonjour, j utilise un Thread pour faire attendre ma fenetre avant de se fermer.

    Jusqu'a hier elle fonctionnait.J

    e suis passer sous linux se matin et depuis il me note deux erreurs de syntaxe alors qu il est ecrt de la meme maniere que lorsque j etais sous windows car j ai sauvegarder un double pour etre sur.

    Je ne comprend vraiment pas

    package Package1;
    
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.SwingUtilities;
    
    public class FenetreLancementJeu extends JFrame {
    
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		
    		JFrame fenetreLancementJeu = new JFrame();
    		fenetreLancementJeu.setTitle("Fenetre Lancement Jeu");
    		fenetreLancementJeu.setSize(400,200);
    		fenetreLancementJeu.setLocationRelativeTo(null);
    		fenetreLancementJeu.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
    		fenetreLancementJeu.setUndecorated(true);
            fenetreLancementJeu.setResizable(true);
            fenetreLancementJeu.setVisible(true);
            //FondFenetre
            fenetreLancementJeu.setContentPane(new JLabel(new ImageIcon("//LancementJeu.jpg")));
            fenetreLancementJeu.pack();
            //On ECri Dans La Console
            System.out.println("Bienvenue dans le Lancement Du Jeu");
            System.out.println("Chargement En Cour");
            System.out.println("Chargement Termine");
            
            new Thread(){
            	@Override
            	/*
            	 * Methode Executée Par Le Thread
            	 * Quand La Methode Se Termine
            	 * Le Thread Est Detruit
            	 */
            	
            	public void run(){
            		try{
            			//Fait 5 Sec Avant Chargement
            			Thread.sleep(5000);
            		} catch(InterruptedException e) {
            			e.printStackTrace();
            		}
            		//On Ajoute Une Tache A L Editeur Swing
            		SwingUtilities.invokeLater( ()-> {
            		{
            			System.out.println("Chargement Menu Jouer Reussi");
            			//On Ferme a Fenetre Lancement Jeu
            			fenetreLancementJeu.dispose();
            			//On Lance Le Menu Jouer
            			MenuJouer menuJouer = new MenuJouer();
            		});
            	}
            }.start(); //On Lance Le THread Qu On Viens D Instancier
            
            			
            		}
            	}
    

    J espere vraiment que quelqu un peut m aider car sans cette correction je ne peut plus avancer :/ Merci a tous!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2015 à 13:03:50

      les deux erreurs de syntaxe se trouve ligne 48 et 55

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 août 2015 à 13:39:16

        Salut !

        Quelle est l'erreur ? Tu n'aurais pas changé de version de java par hasard ? (8 sous windows et 7 sous linux ?)

        -
        Edité par BabC 27 août 2015 à 9:12:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 août 2015 à 17:05:43

          ca a l'air d'être ca babc car sont code utilise une fonction lambda qui n'existe pas sous j7
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 août 2015 à 19:05:38

            BabC a écrit:

            Salut !

            Quelle est l'erreur ? Tu n'aurait pas changer de version de java par hasard ? (8 sous windows et 7 sous linux ?)

            ah peut etre donc cela vien de mon jre c est sa?



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 août 2015 à 19:06:45

              theisador34 a écrit:

              ca a l'air d'être ca babc car sont code utilise une fonction lambda qui n'existe pas sous j7

              Donc si je repasse en jre8 cela devrait regler le probleme?



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 août 2015 à 10:16:24

                theisador34 a écrit:

                normalement


                Comment se fait il que lorsque j ouvre un projet je n ai toujours que la possibilité du j7 et pas j8? Y aurait il de gros probleme sous linux?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 août 2015 à 10:47:42

                  Si tu n'a pas installé les packages de la jdk1.8 c'est normal que tu ne puisse pas la sélectionner ! Va faire un tour dans le répertoire de java sous linux pour vérifier quelle version est présente.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 août 2015 à 22:45:23

                    Je te conseil de ne pas encore utiliser trop de fonctionnalités de Java 8, ça rendrait incompatible tes programmes avec les version en dessous, que beaucoup de personnes (surtout sur OS X) utilisent encore !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 septembre 2015 à 11:29:27

                      Il faut un jour ou l'autre que ces personnes fassent une MAJ. Pour rappel Java 7 public n'est plus supporté.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
                        1 septembre 2015 à 11:48:31

                        Un des principes de Java est la rétrocompatibilité : la dernière version de la JVM exécutera parfaitement les vieux programmes. Ainsi on peut monter de version facilement sans problème (modulo les cas particuliers).
                        Développer un nouveau programme en se privant des nouvelles fonctionnalités, c'est se priver de : la sûreté, les performantes, la rapidité de développement, ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
                          1 septembre 2015 à 14:04:29

                          peut être mais les gens qui font jamais les mise a jour sont privée du programme
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 septembre 2015 à 14:17:56

                            Et les concepteurs du programme sont obligés de ruser avec des trucs moches qui peuvent avoir un impact sur la qualité de leur code si les gens ne font pas leurs mises à jour (ex: se priver du try-with-ressources).

                            Par exemple : je ne vais pas faire du AWT parce qu'un gars est sous une vielle version de Java. J'ai envie de lui vendre un beau et bon produit avec du JavaFX (c'est juste un exemple, j'ai arrêté à Swing).

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]
                              1 septembre 2015 à 14:20:32

                              Ça c'est leur problème s'ils ne veulent pas se mettre à jour.
                              Vas-tu développer un programme pour les personnes sous Windows Millenium ?
                              C'est comme si les fabricants de voiture fermaient boutique parce qu'il y a quelques hippy qui se déplacent en poney pour ne pas polluer.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
                                5 septembre 2015 à 18:38:31

                                Salut,

                                Je ne serais pas aussi catégorique.

                                Ca devient ton problème si les gens vont voir ailleurs parce qu'ils ne peuvent pas se servir de ton appli ou visiter ton site.

                                C'est comme pour la compatibilité avec les vieilles versions d'ie (même si c'est en progrès), en tant que développeur on trouve toujours ça débile, mais c'est ce que le client demande.
                                Et tu peux bien essayer de lui expliquer que sont parc est obsolète ce qui présente des risques de sécurité, tu as intérêt à être très très fort pour les convaincre (surtout si c'est une grosse boîte) parce que ton client ne va pas changer juste pour tes beaux yeux.
                                Et si tu veux lui vendre ton appli, il faut qu'elle puisse fonctionner chez lui.
                                Peut être qu'il uilise windows Me parce qu'il a une appli vitale à son business qui ne fonctionne que sous cet environnement, et qu'il n'a pas les fonds pour la faire évoluer.
                                Donc souvent quand on utilise des produits avec compatibiltié ascendante comme java, l'environnement sous lequel on développe à deux ou trois versions versions de retard sur les dernières versions sorties.

                                Autre remarque, java 7 ne devient pas immédiatement tout moisi et moche parce qu'une nouvelle version sort. Même si bien sûr c'est super frustrant pour un développeur de ne pas pouvoir utiliser les nouvelles fonctionnalités.

                                Après si c'est le début d'un projet qui va durer plusieurs années, il faut d'autant plus essayer de partir directement sur la dernière version même si elle n'est pas forcément considérée comme complètement stable au moment du lancement, puisque le produit risque de rester sur les mêmes technos très longtemps.

                                Pour java, ceux qui fond du java embarqué son restés longtemps sous java 4 parce que les versions qui suivaient ne proposait pas de jvm embarqué.

                                Bref désolé pour l'apparté qui n'a rien avoir avec le sujet.

                                -
                                Edité par macaque 5 septembre 2015 à 18:42:38

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Thread

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown