Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

timestamp en php avec une date défninie

    2 février 2023 à 9:40:34

    Bonjour,

    Je cherche à comparer une date sélective de mon calendrier au timestamps actuel.

    J'ai essayé cette méthode mais elle ne fonctionne plus complètement :

     echo 'Timestamp actuel : ' .time(). '<br>';
    	
    		$date_selective ="$jour $mois $annee";
    		$date_selective = mktime("$date_selective");
    		
    		
    		$date_actuelle = date("d-m-Y");
    		$date_actuelle = strtotime($date_actuelle);

    ça va qu'à moitié et je ne sais pas si quelqu'un peut faire d'une date 23/02/2023 une date timestamp et la comparer avec le datestime actuel ?

    Je sais pas si je me fais bien comprendre.

    ça en reviendrait a voir si le 1er février < 23 02 2023

    Merci d'avance pour votre aide car je galère pour une connerie pareil

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 février 2023 à 11:34:33

      Bonjour.

      Lorsqu'il est question de comparer des dates en PHP, le plus simple est d'utiliser des objets datetime 

      Lorsqu'on les connait, on les adopte !

      Cordialement.

      EDIT

      Si les dates ont un rapport avec une recherche dans une bdd, MySQL propose aussi d'une série de fonctions facile à comprendre.

      -
      Edité par Domi65 2 février 2023 à 11:37:37

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 février 2023 à 14:13:26

        re,

        Merci pour la documentation.

        ça va j'ai trouvé mon erreur toute bête.

        Je faisais la comparaison du 02 février 2023 au 02 02 2023 et fait un strtotime sur les deux pour les distinguer.

        J'ai remplacé le 02 février 2023 par le 02 02 2023 fait un strtotime sur les deux et ça fonctionne parfaitement.

        Je dois avoue je suis autodidacte donc je ne connais pas toujours les meilleurs technique et c'est encore pire en base de donnée avec les dates...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 février 2023 à 5:33:39

          Bonjour,

          Le petit bout de code ci-joint devrait répondre à ton besoin:

          $origin = new DateTime("2023-02-02");
          $origin = $origin->setTime(0,0,0);
          $target = new DateTime();
          $interval = date_diff($origin,$target);
          echo $interval->format("%H:%I:%S %y-%m-%d (Full days: %a)");

          Concernant ta base de données, je recommande de sauver les dates en objet DateTime (dans mon exemple ci-dessus, l'objet $origin).

          A toi

          -
          Edité par CarréDas1 3 février 2023 à 5:37:16

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          timestamp en php avec une date défninie

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown