Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tirage aléatoire avec symfony2

Tirage alétoire

    10 mai 2018 à 13:32:29

    Bonjour , 

    Je travaille sur un projet dans le but c'est l'affichage d'une gallery photo, et je voulais que chaque fois j'affiche j'aurai une nouvelle sélection de photos ( C-a-d affichage aléatoire ) , comment je peux faire ça avec symfony 2.8  

    Merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2018 à 13:48:54

      Bonjour,

      Rien de particulier avec Symfony qui est un framework php : fonction rand : http://php.net/manual/fr/function.rand.php

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2018 à 12:46:57

        Bonjour , 

        Rand() ne fonctionne pas avec Doctrine c'est ça le problème, 
        Merci


        monkey3d a écrit:

        Bonjour,

        Rien de particulier avec Symfony qui est un framework php : fonction rand : http://php.net/manual/fr/function.rand.php

        A+



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mai 2018 à 12:57:35

          C'était dit où qu'il y avait un rapport avec Doctrine ? sauf  à penser que Symfony implique Doctrine, ce qui n'est pas le cas.

          .... et de plus on peut générer un nombre aléatoire en php puis le passer en paramètre d'une requête.

          Alors si c'est une extension permettant du RAND qu'il te faut :

          https://github.com/beberlei/DoctrineExtensions

          A+

          -
          Edité par monkey3d 11 mai 2018 à 12:58:02

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mai 2018 à 14:10:49

            Aitbendra a écrit:

            Bonjour , 

            Rand() ne fonctionne pas avec Doctrine c'est ça le problème, 
            Merci


            monkey3d a écrit:

            Bonjour,

            Rien de particulier avec Symfony qui est un framework php : fonction rand : http://php.net/manual/fr/function.rand.php

            A+





            Bonjour, quand je vois ce commentaire le seul conseil que je peux te donner c'est de faire d'avantage de php pure sans symfony afin d'avoir plus de base et moins d’incompréhensions.

            -
            Edité par coolswing 11 mai 2018 à 14:11:45

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 mai 2018 à 14:57:47

              monkey3d a écrit:

              Bonjour,

              Rien de particulier avec Symfony qui est un framework php : fonction rand : http://php.net/manual/fr/function.rand.php

              A+

              Bonjour Monke3d

              C'est très facile à dire que
              Symfony  est le php  parce que vous connaissez symfony, mais pour un débutant, c'est un vrai problème. ;)


              Je maîtrise parfaitement php, mais quand j'ai commencé à étudier symfony j'ai trouvé beaucoup de problèmes  :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 mai 2018 à 15:33:27

                J'admet que Symfony est un framework un peu complexe à apprendre mais ne pas savoir que c'est un framework php m'étonne.

                J'ai donné 2 solutions pour le besoin exprimé :

                - faire un rand en php pur puis passer la valeur obtenue en paramètre à ta requête (si j'ai bien compris)

                - utiliser l'extension indiquée ci-dessus et faire directement rand dans ta requête.

                A+

                -
                Edité par monkey3d 11 mai 2018 à 15:35:24

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 mai 2018 à 18:18:10

                  Salut ,

                  Oui exactement , et j'ai chercher j'ai trouvé que doctrine ne support pas quelques fonctions de php 

                  JuliennePouchard a écrit:

                  monkey3d a écrit:

                  Bonjour,

                  Rien de particulier avec Symfony qui est un framework php : fonction rand : http://php.net/manual/fr/function.rand.php

                  A+

                  Bonjour Monke3d

                  C'est très facile à dire que
                  Symfony  est le php  parce que vous connaissez symfony, mais pour un débutant, c'est un vrai problème. ;)


                  Je maîtrise parfaitement php, mais quand j'ai commencé à étudier symfony j'ai trouvé beaucoup de problèmes  :)



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 mai 2018 à 19:28:25

                    Bonjour, 
                    Je ne vois toujours pas le rapport avec la Bretagne....
                    Nan sans dec... Tu fais une requête avec doctrine et en paramètre tu lui passes le résultat du rand.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 mai 2018 à 11:53:53

                      Salut !

                      j'ai essayé de le faire mais sans succès , pouvez vous m'ecrire un exemple SVP 
                      Merci

                      coolswing a écrit:

                      Bonjour, 
                      Je ne vois toujours pas le rapport avec la Bretagne....
                      Nan sans dec... Tu fais une requête avec doctrine et en paramètre tu lui passes le résultat du rand.



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 mai 2018 à 18:08:26

                        ok je te met ici l'exemple de la doc:

                        $qb->select('u')
                           ->from('User', 'u')
                           ->where('u.id = :identifier')
                           ->orderBy('u.name', 'ASC')
                           ->setParameter('identifier', 100);
                        et le même exemple avec un rand:
                        $rand = rand(1,5);
                        $qb->select('u')
                           ->from('User', 'u')
                           ->where('u.id = :identifier')
                           ->orderBy('u.name', 'ASC')
                           ->setParameter('identifier', $rand);
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Tirage aléatoire avec symfony2

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown