Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tit souci javascript

Sujet résolu
    30 juillet 2009 à 14:02:32

    Bonjour,
    j'aimerais faire un peu comme dans le livre d'or du cours, mais à ma sauce. (oui on à du php mais la je pense que c'est plus simple en JS).
    Je voudrais faire un formulaire avec un envoi de photo et un text area, et quand je clik sur le bouton validé, sa envoi tout sur une autre page, déja créer,ou ya deja des info,et sa rajoute la foto et le contenu du text area en haut de cette page.

    genre
    <input type=textarea etc/>
    <input type=file la foto etc />
    <script JS>
    mafonction(){
    envoi page2
    };
    </script>
    <input type=submit value=valider onclick="mafonction">

    si quelqu'un pouvait m'aider pour ma fonction. Parce que j'arrive à envoyer des données d'une page à une autre, mais je sais pas comment les faires rester définitivement.
    Merci encore
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juillet 2009 à 14:18:29

      D'une part, comme tu es nouveau c'est compréhensible mais bon : il y a des balise de zCode qui permettent de rendre un code lisible... (cf liste déroulante ou c'est marqué Code)
      Bon pour ton problème, c'est clairement du php avec une BBD comme dans le tuto de Mateo (tp : livre d'or)
      Après on peut gérer ça avec AJAX qui permet de ne pas recharger la page mais bon c'est juste plus compliqué pour rien.
      PS : si tu arrive à envoyer des infos vers une autres page, si celle-ci est en php il suffit qu'elle stocke les données dans une BBD etc... Mais bon en gros ceci est de l'AJAX !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juillet 2009 à 14:26:47

        Ok, mais justement j'aurais eviter la BDD. J'ai vu qu'en PHP on peut faire de lenvoi de données dans les URL

        http://url.php?jour=...&amp...


        y'a pas moyen de faire avec cette méthode ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 juillet 2009 à 14:27:34

          sauf que si tu veux ENREGISTRER les données, t'es obligé de passer par une BDD ou éventuellement un fichier .txt...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 juillet 2009 à 14:33:02

            Ok,
            bon bah direction le php...
            dommage qu'il y ai pas un truc en JS pour prendre les valeur d'un formulaire et les ajouté en début de page. Et les sauvegardé evidement, que ce soit éditable plus tard.

            (birdy,t'es stephanois?)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 juillet 2009 à 14:39:53

              Tu peux utiliser le JS pour vérifier un formulaire.
              Ce n'est pas très sécurisé mais tu peux.

              Mais pour tout ce qui est traitement des données c'est côté serveur que cela se passe. C'est donc forcément du php.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 juillet 2009 à 14:41:39

                ok,
                et tu as un code qui di

                <?

                tu pren les doné de ce formulaire et tu les met sur cett page, et tu les enregistre
                ?>

                ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 juillet 2009 à 14:49:38

                  ok cest parti merci quand même
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 juillet 2009 à 15:26:13

                    Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 juillet 2009 à 15:27:58

                      ben il est pas vraiment résolu pour l'instant....
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 juillet 2009 à 15:30:30

                        oui mais c'est pas ici que tu trouveras la solution...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        tit souci javascript

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown