Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{{Titre à modifier}} *****Fonction Gotoxy*****

Marche pas avec Dev-C++

26 novembre 2005 à 10:03:42

Salut, j'ai Dev-C++ et quand j'utilise la fonction gotoxy sa marche pas sa me dit :colere: :

"[Linker error] undefined reference to `gotoxy'
ld returned 1 exit status
C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\Projet\ProjetC\Makefile.win [Build Error] [test.exe] Error 1 "

Et le code source est :

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
  gotoxy (70,25);
  printf("Bonjour \n");
  system("PAUSE");     
  return 0;
}

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 10:18:23

peut etre que le gotoxy n'est utiliser que par le C++
enfin moi sa marche mais qu'avec le C++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 10:23:42

Tu utilises quel logiciel ? Moi je suis un cours de C ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 10:31:04

Ne commencez pas à faire du C complètement non standard et qui affiche des trucs qui sautent de partout et qui énerverait le premier venu...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 10:48:57

#include <conio.c>
mais c'est pas standard je te préviens ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 11:01:06

C'est quoi sa "standard" et pis #include <conio.c> sa marche oas ayssu avec Dev-C++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 11:04:51

=> dictionnaire...
Pour faire simple : Standard, convention que des gens choisissent de respecter pour pouvoir partager des choses entre eux en quelque sorte...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 11:07:10

Ok mais sa marche toujours pas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 11:08:34

Oui ajouté à ça, conio.h c'est vraiment obsolète comme truc, ça marche plus vraiment je pense.

Bon sinon, il existe une petite lib advio, qui va te permettre de faire ça aussi, elle date aussi un peu, mais tu peux toujours essayer de l'utiliser... -> http://jvstats.free.fr/temp/advio.zip

Et sous linux la librairie Ncurse doit sûrement permettre ce genres de choses.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 11:15:16

Je mets sa oû?

C est bon j ai trouvé ou le mettre
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 11:18:37

Erm, j'utilise pas DevC++ donc je connais pas vraiment... Mais sinon tu dois linker le fichier .a de l'archive à ton projet (dans les options de projets), et ensuite inclure l'header en .h et après tu regardes dans le fichier .pdf pour avoir un minimum d'informations sur l'utilisation de cette librairie.

Edit : ok très bien
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 11:57:12

Attend je me connecte à ton pc par télépathie pour connaitre la raison de l'erreur...... Mince tu dois avoir un firewall j'arrive pas à me connecter ^^

ON NE PEUT RIEN FAIRE SANS LA DESCRIPTION DE L'ERREUR

Ca va, tu as compris maintenant ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 novembre 2005 à 16:52:13

J'ai mis l'erreur en haut si ta remarqué.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mars 2008 à 9:44:32

gotoxy ne fonctionne que sur Turbo C de Borland. Cette fonction ne peut marcher que sous une environnement DOS.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mai 2008 à 0:13:43

Ayant tellement galèré pour trouver comment utiliser gotoxy sous code::blocks, je vous retranscrit l'astuce =)
(il faut savoir que certaines fonctions disponibles de conio.h ne fonctionne pas sous les autres compilateurs, car elles appartiennent à Borland, et que conio.h n'est pas portable, elle fonctionne uniquement sous windows)

Il suffit juste de télécharger ce fichier (le dézippé), les placer dans le dossier "include" de Code::Blocks ou Dev C++, et de remplacer dans les programmes "#include conio.h" par "#include myconio.h"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mai 2008 à 1:11:09

La librairie conio.h n'est pas une librairie standardisée, il existe de multiples versions qui ne contiennent pas du tout la même chose.

En effet lorsque je l'ai utilisée c'était notre prof qui nous avait fourni le conio.h et le conio.c et nous faisions un #include du conio.c (ce qui n'est pas très "propre").

Et comme on dit, google est ton ami :
Demande lui : conio.h dev C++ et regarde le 3e lien :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 mai 2008 à 9:21:05

Citation : HenDriX-91

"[Linker error] undefined reference to `gotoxy'
ld returned 1 exit status 
 C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\Projet\ProjetC\Makefile.win [Build Error]  [test.exe] Error 1 "



Pour utiliser correctement conio (extension d'origine Borland, portée pour MinGW, le compilateur par défaut de Dev-C++), il faut :
1 - inclure <conio2.h> à la place de <conio.h>
2 - ajouter libconio.a (conio) au projet.


Désolé de le souligner, mais toutes les réponses données avant sont fausses
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
14 mars 2009 à 17:26:56

Merci ça marche la solution de xHHx avec code::blocks
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 octobre 2010 à 23:56:14

Merci xHHx, ca marche tres bien. Que faire si je vais utilise la fonction sleep() sur code::Blocks? Avez vous une idee?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 octobre 2010 à 23:56:14

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


Veuillez modifier le titre du sujet


Bonjour,

Ce sujet a un titre qui ne décrit pas correctement le sujet, ou il est écrit en majuscules.

La présentation de votre message étant néanmoins correcte, nous ne fermons pas le sujet, mais vous êtes invité(e) à modifier son titre en éditant votre premier message.

Cette modification doit être faite dans les plus brefs délais, sans quoi nous serons dans l’obligation de clore le sujet .


Voici quelques correspondances pour vous aider à choisir au mieux votre titre :




Comment fait-on pour éditer un titre ?

Si vous êtes l'auteur du topic, vous pourrez uniquement le changer en éditant le premier post du topic à l'aide de l'icône Image utilisateur.



Merci de votre compréhension :)
Les modérateurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »
3 octobre 2010 à 11:12:59

Le sujet a été déterré, il date du 26/11/2005, je ne sais pas si le PO est encore vivant à ce jour, mais ça m'étonnerait que le titre soit modifié.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 janvier 2011 à 0:28:02

salut je crois que g la solution de gotoxy
tu doit ecrire cette fonction avant le program principal
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <dos.h>
#include <time.h> 
#include <windows.h>
#include <ctype.h>


 void gotoxy(int x, int y)
{
   HANDLE hConsoleOutput;
   COORD dwCursorPosition;
   //cout.flush();
   dwCursorPosition.X = x;
   dwCursorPosition.Y = y;
   hConsoleOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
   SetConsoleCursorPosition(hConsoleOutput,dwCursorPosition);
}


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2012 à 0:43:58

Citation : uknow

Le sujet a été déterré, il date du 26/11/2005, je ne sais pas si le PO est encore vivant à ce jour, mais ça m'étonnerait que le titre soit modifié.



Je te rassure chui toujours vivant :D lol
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2018 à 16:41:23

bjr je suis nouveau et j'aimerai avoir une plus ample explication de la fonction go to
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2018 à 17:03:21

Hello,

CedricTamgno1 a écrit:

.... j'aimerai avoir une plus ample explication de la fonction go to

Pourquoi pas, mais crée ton propre sujet (bouton Créer un sujet), ne déterre pas un vieux machin ! (ça date de 2005 pour le 1er post :-° )



-
Edité par edgarjacobs 19 avril 2018 à 17:03:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

Anonyme
2 juillet 2019 à 10:53:34

toujours pas fermé? étonnant... o_O
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 juillet 2019 à 13:49:26

Scover a écrit:

toujours pas fermé? étonnant... o_O

Voici qui est fait.

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter