Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{{Titre incorrect}} Simulateur IOS et Console

erreur épuisante

7 février 2012 à 13:53:45

Bonjour,

Je suis le tutoriel de M Martin Michel, sur la programmation mobile (http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-553417-developper-des-applications-pour-iphone-ipad-et-ipod-touch.html) et j'en suis rendu là : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-5 [...] ective-c.html

Le problème est que lorsque je colle son code dans mon fichier test comme ci dessous :

- (void)viewDidLoad
{
[super viewDidLoad];
NSString* chaine = [self concat: @"premier ":@"deuxième"];
NSLog(@"%@",chaine);
}

et que je lance le simulateur, voici l'erreur qui s'affiche dans la console :

This GDB was configured as "x86_64-apple-darwin".
Attaching to process 3566.
Couldn't register test.test with the bootstrap server. Error: unknown error code.
This generally means that another instance of this process was already running or is hung in the debugger
.sharedlibrary apply-load-rules all
Current language: auto; currently objective-c
(gdb)
(VOICI LA CAPTURE D'ECRAN : http://perso.numericable.fr/acid-youms [...] Screen_2.html)

Xcode m'affiche ensuite le fichier main.m et m'affiche une autre erreur : http://perso.numericable.fr/acid-youms [...] Screen_1.html
Voilà, j'essaye de joindre une capture écran


Merci de Votre réponse.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Vous trouvez que la programmation est compliquée ? essayez de comprendre une femme !!!
9 février 2012 à 12:59:38

Clean ton projet et reboot ton Mac. Ce genre de bug peut arriver lorsque tu coupes trop tôt ton simulateur iOS juste après l'avoir lancé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 février 2012 à 20:48:31

Salut,

Peux-tu éditer ton titre afin de le rendre conforme aux règles stp ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 février 2012 à 23:02:51

C'est assez fréquent que des process zombies pop un peu comme ça avec le simulateur, surtout si tu le trifouilles et switche un peu trop, le tout empiré sur Lion.

Evite de débugger 20.000 choses à la fois accessoirement aussi.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Projets : Blog Neetcafe.com (En attendant le site) - CakeResque - ResqueBoard . CakePHP & NoSQL enthusiast