Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tkinter récupération d'une variable

Message suite insert data Sqlite3

Sujet résolu
    3 décembre 2019 à 23:48:46

    Bonjour,

    Après avoir parcouru les cours, malgré cela je n'arrive pas à faire une truc simple.

    Après enregistrement dans ma Database, je souhaite dans un 1er temps simple pouvoir afficher dans ma fenêtre principale un  message comme quoi l'enregistrement a bien été effectué. J'ai 2 fichiers un main_tuto.py et un module vartuto.py.

    La fonction :

    def info_enrg():

    s'exécute dans la console... donc cela marche, mais cela ne marche pas dans le main.

    Je me retrouve avec ce message PY_VAR0

    J'ai tout essayé et je n'arrive pas à comprendre. Pouvez-vous s'il vous plaît me donner un petit coup de main et ne pas me renvoyer à des tutos. Car là je me décourage. juste de l'aide. Merci beaucoup par avance


    main_tuto.py

    # -*- coding: utf-8 -*-
    
    from tkinter import *
    from vartuto import *
    
    fenetre = Tk()
    
    rsultenrg = StringVar()
    LabelResultat = Label(fenetre, text=rsultenrg, fg ='red', bg ='white')
    LabelResultat.pack()
    
    fenetre.mainloop()
    


    vartuto.py


    # -*- coding: utf-8 -*-
    import sqlite3
    
    def info_enrg():
        """ Message d'enregistrement effectué 
        suite à l'action bouton eregister"""
        
        rsultenrg = "Enregistremment effectué avec succès"
        print(rsultenrg)
    
    def enregister_data(data1,data2,data3):
        """ Connexion et insertion database """    
        try:    
                connection = sqlite3.connect('database.db') 
                cursor = connection.cursor()
                req = "INSERT INTO tb_data( data1, date2, data3) VALUES ('"+data1+"', '"+data2+"', '"+data3+"')"
                cursor.execute(req)
                req = "SELECT * FROM tb_data WHERE id_data=(SELECT MAX(id_data) FROM tb_data)"
                cursor.execute(req)
                rows = cursor.fetchall();
                for row in rows:
                        print(row[1]+" - "+row[2]) # Retourne la boucle dans la console
      
        except Exception as e:
                print("ERREUR",e)
                connection.rollback()
        finally:
                cursor.close()
                connection.commit() 
                connection.close() 
                info_enrg() # Execute la fonction dans la console
     

    -
    Edité par lagratteCchouette 5 décembre 2019 à 22:14:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2020 à 19:24:23

      Bon pas de réponse

      Pas résolu, mais...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2020 à 21:31:12

        Peut-être textvariable et non text comme option du Label.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Tkinter récupération d'une variable

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown