Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

toLowercase() ne fonctionne pas?

    15 août 2018 à 0:47:39

    Bonsoir,

    j'ai une fonction toUpper qui fonctionne parfaitement mais toLower non et je ne vois pas mon erreur?

    function maj(formu)
    {
        var nomodif = formu.value.toUpperCase();
        formu.value = nomodif;
    }
    
    function min(formu)
    {
    	var prenomin = formu.value.toLowerCase();
    	formu.value = prenomin;
    }
    <div>Nom : <input type='text' class='formul' name='portnom' onblur='maj(this)' autocomplete='off' Required/></div>
    <div>Prénom : <input type='text' class='formul' name='portprenom' onblur='min(this)' autocomplete='off' Required/></div>




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2018 à 1:27:09

      Bonsoir,

      change le nom de ta fonction min(), en minuscule().
      min est sans doute une méthode réservée je vois pas d'autre explication.

      je t'invite sinon à regarder le CSS, tu as une propriété pour cela.

      Cordialement.

      -
      Edité par Florent-Moy 15 août 2018 à 1:29:19

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Si Microsoft inventait quelque chose qui ne plante pas, ça serait le clou.

        15 août 2018 à 10:09:55

        Bonjour!

        Bien vu :D c'etait bien le nom de la fonction. Merci!

        Petite question : est ce qu'il y a un intérêt particulier à passer par CSS plutôt que par une fonction JS ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 août 2018 à 11:16:00

          Bonjour,

          C'est le rôle du CSS de s'occuper de la mise en forme, donc ta question devrait plutôt être : "est-ce qu'il y a un intérêt à le faire avec JS plutôt qu'avec CSS ?" ^^

          Si tu veux appliquer cette transformation à un moment précis (lors du blur dans ton exemple), tu as effectivement besoin de JS, sinon il est préférable d'utiliser la solution de @Spaccacuore (avec un meilleur lien)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 août 2018 à 11:39:17

            Hello,

            Comme le dit mes VDD, on passe à la solution en JS quand on atteins les limites du html/css.

            En html tu as les required, les patterns,en css les animations, faire un dropdown, mettre en gras, les pseudo-class très utiles, etc...

            Ton JS prend la suite pour agrémenter l'interface/expérience utilisateur, la gestion événementielle comme le blub, clic comme indiqué plus haut...

            Quand je vois certains charger jQuery juste pour faire des animations, sniff....

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 août 2018 à 21:54:33

              Merci beaucoup pour vos conseils 😉

              EDIT : pas tant merci que ça en fait :lol::lol: (je déconne), 

              Visiblement quand je passe par le CSS, l'affichage est bon mais lors de l'enregistrement du formulaire dans la bdd, ce n'est plus le cas, si le clavier est en majuscule il m'enregistre des majuscules et inversement...

              C'est normal ça?

              -
              Edité par Scueto 17 août 2018 à 13:00:08

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 août 2018 à 22:39:10

                Je me permet un "up" pour éventuellement avoir une réponse à ma question, est ce qu'il est normal que le CSS modifie l'affichage mais que celui ci ne soit pas enregistré dans ma bdd?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 août 2018 à 23:23:56

                  Oui c'est normal, le CSS agit seulement sur la présentation du html et non sur les données.

                  Un texte en minuscule affiché en majuscule avec le CSS restera toujours minuscule quand tu le récupéreras. 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  toLowercase() ne fonctionne pas?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown