Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP 1 - Problème avec la fonction de hasard

Copier-coller depuis le TP, et pourtant....

    21 décembre 2005 à 20:49:40

    Bonsoir à tous ;)


    Je suis en train de faire le TP 1 mais j'ai un problème de compilation sur la deuxième ligne donnée par M@teo :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      const long MIN = 1, MAX = 100, nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;

      srand(time(NULL));
      nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; // Cette ligne pose problème

    Je vous ai mis le début du code aussi, au cas où, mais je ne pense pas avoir oublié quoi que ce soit...


    Merci à ceux qui pourront m'aider !

    Astro-Pépito


    Edit : Trouvé... Donnez-moi une corde... J'ai mis en constante :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 21:02:30

      c'est facile tu met long devant nombreMystere ce qui donne:

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
        const long MIN = 1, MAX = 100, nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;

        srand(time(NULL));
      long  nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

      J'ai mis + d'une minute a trouver :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Engineer in Training please wait fr social life ---- Vist www.charybde.be
        21 décembre 2005 à 21:45:53

        Salut :) . Euh je pense que l'erreur vient de la :

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {
          const long MIN = 1, MAX = 100, nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;// Ici tu definis les constantes avec les variables

          srand(time(NULL));
        long  nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


        Essaies en séparant Constantes et Variables comme ceci :
        int main ( int argc, char** argv )
        {
            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombredecoups = 0;// Ici les Variables
            const long MAX = 100, MIN = 1;// Et la les constantes

            srand(time(NULL));
            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


        En pensant bien aux fameux ";" sur ceux bonne soirée ;)

        Oups dsl j'avais pas vu l'edit :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2005 à 21:48:15

          Vous avez zappé l'Edit ;)

          Merci quand même :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          TP 1 - Problème avec la fonction de hasard

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown