Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP BLOG: Alignement et centrage de la pagination

Problème de parenté (je pense)

Sujet résolu
    16 octobre 2020 à 11:05:19

     [edit] Bonjour, et merci de m'avoir repris sur mes impolitesses et corriger mon erreur de forum, je vous prie d'accepter mes excuses. Je serais beaucoup plus appliqué la prochaine fois. Bon we-end à tous. [/edit]

    <body class=style>
    <div class="numero_page">
    	<?php //Affichage et liens des pages
    	 echo '<a class="link" href="index.php?page='.$i.'"> ' .$i. '</a>';
    	 ?>
    </div>
    </body>

    et

    .numero_page 
    {
    	display: inline-block;
    		
    }
    
    .style
    {
    	text-align: center;
    }

    Voilà, ces codes permettent facilement de centrer la pagination. Tout va bien alors??? Eh bien non!! J'ai triché en insérant un deuxième <body></body> dans ma page pour que le lien de parenté soit effectif entre body et div.

    Si je tente un lien de parent enfant: <section>/<div>, <div><p> ou <a> ou même un <div>/<div> le display:inline-block ne s'applique pas et donc les numéros de page sont à la vertical. Parmis mes différents essais de display (block,flex...) soit j'obtiens l'alignement des chiffres et pas le centrage soit le centrage et pas l'alignement. Et je ne trouve que cette solution de triche pour arriver à mes fins.

    Si quelqu'un peut m'expliquer car je commence à tout mélanger et je ne comprend pas ce qui m'échappe.

    -
    Edité par AnimusNecandi 17 octobre 2020 à 11:23:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 octobre 2020 à 7:37:44

      Bonjour,

      Le forum html/css me semble plus adapté que le php.

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 octobre 2020 à 10:30:51

        Bonjour, SVP, Merci!!!!!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 octobre 2020 à 10:49:54

          Bonjour,

          Déplacement vers un forum plus approprié

          Le sujet est déplacé de la section PHP vers la section HTML / CSS

          Manque de Politesse

          Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            17 octobre 2020 à 13:26:46

            Salut, regardes ma video sur le centrage CSS, ca devrait t'aider.

            https://www.youtube.com/watch?v=xfpW7W3KBTA

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

              17 octobre 2020 à 19:01:36

              Qui a compris quelque chose ?

              Tu veux quoi comme résultat concret ? 

              -
              Edité par xakula 17 octobre 2020 à 19:02:50

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 octobre 2020 à 12:11:04

                Salutation,

                je t'ai fais un petit codepen
                https://codepen.io/barbgegrasse/pen/VwjjYXP?editors=1100

                Plutôt que de dupliquer la balise body, tu peux appliquer la classe que tu as appliqué sur body, sur un autre élément, le résultat sera le même en terme de mise en forme, sauf que ton code HTML sera valide (interdiction de dupliquer la balise body)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Développeur react freelance à Toulouse  

                Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

                  19 octobre 2020 à 15:03:47

                  NadfriJS je te remercie, même si ta vidéo ne réponds pas à ma question, elle est très bien faite pour expliquer le display:flex, je garde ta chaîne sous le coude :)

                  Kovsky, merci pour ton code très clair et concis.

                  J'ai résolu mon problème.

                  Bonne journée

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  TP BLOG: Alignement et centrage de la pagination

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown