Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP conversion CELCIUS-FAHRENHEIT

    10 avril 2017 à 21:28:18

    Bonjour,

    lorsque je veux compiler ce code sous eclipse :

    import java.util.Scanner;
    
    class Sdz1 {
      public static void main(String[] args) {
        //Notre objet Scanner
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
    
        //initialisation des variables
        double aConvertir, convertit=0;
        char reponse=' ', mode = ' ';
    
        System.out.println("CONVERTISSEUR DEGRÉS CELSIUS ET DEGRÉS FAHRENHEIT");
        System.out.println("-------------------------------------------------");
        
        do{//tant que reponse = O //boucle principale
           
          do{//tant que reponse n'est pas O ou N
            mode = ' ';
            System.out.println("Choisissez le mode de conversion : ");
            System.out.println("1 - Convertisseur Celsius - Fahrenheit");
            System.out.println("2 - Convertisseur Fahrenheit - Celsius ");
            mode = sc.nextLine().charAt(0);
           
            if(mode != '1' && mode != '2')
              System.out.println("Mode inconnu, veuillez réitérer votre choix.");
    
          }while (mode != '1' && mode != '2');
           
          //saisie de la température à convertir
          System.out.println("Température à convertir :");
          aConvertir = sc.nextDouble();
          //Pensez à vider la ligne lue
          sc.nextLine();
         
          //Selon le mode, on calcule différemment et on affiche le résultat
          if(mode == '1'){
            convertit = ((9.0/5.0) * aConvertir) + 32.0;
            System.out.print(aConvertir + " °C correspond à : ");
            System.out.println(arrondi(convertit, 2) + " °F.");
          }
          else{
            convertit = ((aConvertir - 32) * 5) / 9;
            System.out.print(aConvertir + " °F correspond à : ");
            System.out.println(arrondi(convertit, 2) + " °C.");
          }
         
          //On invite l'utilisateur à recommencer ou à quitter
          do{       
            System.out.println("Souhaitez-vous convertir une autre température ?(O/N)");
            reponse = sc.nextLine().charAt(0);
           
          }while(reponse != 'O' && reponse != 'N');
         
        }while(reponse == 'O');
        
      System.out.println("Au revoir !");
        
      //Fin de programme
      }
        
      public static double arrondi(double A, int B) {
        return (double) ( (int) (A * Math.pow(10, B) + .5)) / Math.pow(10, B);
      } 
    }

    j'obtiens :

    Pouvez-vous m'aider ? Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Thibault
      10 avril 2017 à 22:13:55

      Vérifie que tu n'as pas deux fois le code :

      public static void main(String[] args) {


      Dans tous les fichiers de ton projet

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2017 à 23:01:02

        non, j'ai revérifié :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Thibault
        Anonyme
          11 avril 2017 à 10:53:59

          Bonjour,

          Cela se produit car tu n'as pas défini le "main" de ton application. Au lieu de cliquer sur le "play" de ta barre de menu, fait un clic droit sur ta classe: run as / Java application
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 avril 2017 à 18:45:36

            Merci pour vos réponses. Malheureusement, en suivant vos instructions j'obtiens :

            et ensuite :

            Navré de vous ennuyer avec mes problèmes, mais ce genre de choses m'empêchent d'avancer...merci d'avance pour votre aide !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Thibault
            Anonyme
              12 avril 2017 à 9:50:52

              Bonjour,

              Cette pop-up s'affiche normalement quand tu as des erreurs indiqués par ton editeur (Eclipse te souligne normalement du code en rouge).

              On peut savoir ce qu'il te souligne? :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 avril 2017 à 16:42:23

                JohnSpawn a écrit:

                On peut savoir ce qu'il te souligne? :)

                La ligne contenant la déclaration du main il faut croire 

                public static void main(String[] args) {

                Exactement la même chose qu'auparavant, la même erreur, la même ligne

                EDIT :

                J'ai copié-collé ton code sur mon installation d'eclispe et tout fonctionne correctement :

                Ça veut dire que ton problème vient soit de ton projet, soit d'Eclipse mais aucune erreur java.

                Tu n'as que ce fichier dans ton projet ? As tu bien importé la librairie Java ?

                -
                Edité par BlepBloupBlop 12 avril 2017 à 16:47:13

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 avril 2017 à 22:45:33

                  Non je n'ai pas importé de librairie java. comment faut il faire ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Thibault
                    14 avril 2017 à 14:13:50

                    Il te faut la librairie JRE :

                    Tu peux la charger en faisant clic droit sur ton projet > Propreties > Java Build Path > Librairies > Add Library > JRE System Librairy

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 avril 2017 à 15:22:00

                      J'ai essayé, toujours le même problème :/

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Thibault
                        14 avril 2017 à 15:59:26

                        Tout ça c'est très bizarre, recrée un projet et copie ton code dedans, si ça marche pas réinstalle Eclipse, je n'ai pas de meilleure solution

                        Edit : essaye ces solutions autrement

                        -
                        Edité par BlepBloupBlop 14 avril 2017 à 16:05:24

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 avril 2017 à 16:28:53

                          Bon pas moyen de trouver une solution. connaissez vous des programmes qui pourrait se substituer à Eclipse ? Merci
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Thibault

                          TP conversion CELCIUS-FAHRENHEIT

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown