Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tp conversion Celsius - Fahrenheit

Problème de conversion

Sujet résolu
    17 juillet 2019 à 14:53:23

    Bonjour,

    Ayant déjà pratiqué, très légèrement la programmation :ange:, je me suis donnée l'idée de commencer le langage Java. Après quelques incompréhensions sur l'objet en général et suite à un appel à un ami :D j'ai pu faire fonctionner mon code pour le TP Convertissez des Celsius en Fahrenheit du cours Apprenez à programmer en Java. Malheureusement, la conversion de Celsius à Fahrenheit me semble être incorrecte ... En effet quand je rentre 50 j'obtiens 82.0°F alors que je devrais obtenir 122.0°F ... Après avoir essayé tout type de parenthèse, des floats, des doubles ... Je n'ai toujours pas trouvé la solution...

    import java.util.*;
    public class Main {
    	public static void main(String[]args) {
    		int continu;
    		do
    		{
    			System.out.println("1. Convertisseur Celsius - Fahrenheit \r2.Convertisseur Fahrenheit - Celsius  \rChoisissez le mode de conversion : ");
    			Scanner sc= new Scanner(System.in);
    			int conversion = sc.nextInt();
    			double temperature;
    			temperature = 0;
    			switch(conversion)
    			{
    				case 1:
    				System.out.println("Vous avez choisis de convertir de celsius à Fahrenheit.");
    				System.out.println("Température à convertir :");
    				temperature = sc.nextDouble();
    				temperature =((9/5) * temperature) + 32;
    				System.out.println("La température en Fahrenheit est : " + temperature + "°F");
    				break;
    				
    				case 2:
    				System.out.println("Vous avez choisis de convertir de Fahrenheit à celsius.");
    				System.out.println("Température à convertir :");
    				temperature = sc.nextDouble();
    				temperature = ((temperature - 32)*5)/9;
    				System.out.println("La température en Celsius est : " + temperature + "°C");
    				break;
    			}
    			
    			continu = 2;
    			while(continu != 0 && continu != 1) 
    			{
    			System.out.println("0. Continuer \r1. Arréter");
    			continu = sc.nextInt();
    			}
    
    			if (continu == 1)
    			{
    			break;
    			}
    			else 
    			{
    			continu = 0;
    			}
    		}while(continu == 0);
    	}
    }

    Si vous pouviez m'éclairer, Merci ! :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2019 à 22:13:09

      Bonjour,

      Chocolayta, vous avez utilisé le premier joker "appel à un ami";) mais il vous reste "le 50/50". Je vous laisse le choix entre ces deux propositions, à vous de choisir la bonne :

      choix 1 : 

      temperature =((9x/5) * temperature) + 32+x;

      Choix 2 :

      temperature =((9.0/5.0) * temperature) + 32.0;

      Vous avez 10 secondes pour faire le bon choix :ange:

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juillet 2019 à 8:20:43

        Bonjour,

        Suite à une grande réflexion :o, j'ai choisi le choix 2 ! 

        Merci beaucoup pour votre aide ! :magicien:

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Tp conversion Celsius - Fahrenheit

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown