Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP espace membre "activer une session

Sujet résolu
    24 juin 2018 à 8:46:05

    Bonjour à tous ! Pardonnez moi de vous embêter à nouveau mais un souci survient encore.

    J'ai une "Parse error: syntax error, unexpected '{' in C:\wamp\www\tests\connexion1.php on line 28" sur ce script que je ne comprend pas, si vous pouviez m'aider ça serai super !

    <?php
    	// Connexion à la base de données
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    
    if (isset($_POST['pseudo']) && ($_POST['mdp']))
    {
    	$req = $bdd -> prepare ('SELECT id,pseudo,mdp FROM espace_membre WHERE pseudo = :pseudo');
    	$req -> execute (array('pseudo' => $_POST['pseudo']));
    	$count = $req -> rowCount();
    	$resultat = $req -> fetch();
    	
    			if ($count == 1)
    			{
    				$mdp = password_verify($_POST['mdp'], $resultat['mdp']);
    						
    						if(!$resultat)
    						{
    							echo 'Pseudo ou mot de passe incorrect';
    						}
    						else($mdp)
    						{
    							session_start();
    							$_SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo'];
    							echo 'Vous etes connecté';
    						}
    			}
    			else
    			{
    				echo 'Pseudo ou mot de passe incorrect';
    			}
    }
    else
    {
    	echo 'Veuillez saisir vos identifiants';
    }
    	?>

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2018 à 11:40:35

      C'est else if ($mdp), pas else ($mdp) ou else tout court.

      Il faut revoir la syntaxe de base de PHP ...

      Et encore, par rapport à "Pseudo ou mot de passe incorrect", ce serait plutôt if(!$resultat || !$mdp) + else et le if ($count == 1) (+ son else) est inutile puisque redondant avec le test sur $resultat. Ou alors tu as écrit if(!$resultat) à la place de if(!$mdp) au départ.

      -
      Edité par julp 24 juin 2018 à 11:43:59

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juin 2018 à 11:03:00

        Bonjour,

        Mauvais forum

        Le sujet est déplacé de la section Base de données vers la section PHP

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
          25 juin 2018 à 12:00:25

          Bonjour Benyouze, désolé pour l'erreur de forum je m'en suis aperçu après, et merci beaucoup julp, ça à résolu mon problème.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          TP espace membre "activer une session

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown