Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP garage problème1 !

Sujet résolu
    28 avril 2016 à 17:28:30

    Bonjour à tous !

    Je commence leTP "garage" du cours "apprenez à programmer en JAVA", et j'ai déjà 2 erreurs que je ne comprends pas :

    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    import Vehicules.Vehicule;
    
    public class Garage {
    	//Variables
    	List<Vehicule> voitures = new ArrayList();
    	
    /*->*/	FileInputStream fis = null; // Erreur ici !? ( Syntax error on token ";", { expected after this token )
    	try {
    		fis = new FileInputStream("LeSuperGarage.txt");
    	} catch (FileNotFoundException fnfE) {
    		fnfE.printStackTrace();
    		}
    	
    	FileOutputStream fos = null;
    	try {
    		fos = new FileOutputStream("LeSuperGarage.txt");
    	} catch (IOException ioE) {
    		ioE.printStackTrace();
    /*->*/		} // Erreur ici ( Syntax error, insert "}" to complete Block )
    
    	//Constructeurs
    	public Garage() {
    		
    	}
    	//Acceseurs
    
    	//Methodes
    	public String toString(){
    		return "gogogo";
    		}
    	
    }

    Une âme charitable pour m'expliquer l'incomprehésible? :)

    -
    Edité par braizh 28 avril 2016 à 17:30:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2016 à 18:05:32

      Salut,

      c'est juste que tu n'a pas le droit d'écrire des try/catch, for, if etc... en dehors d'une méthode. Met donc ceci dans ton constructeur.

      Comme ceci :

      public class Garage {
          //Variables
          List<Vehicule> voitures = new ArrayList();
          FileInputStream fis; 
          FileOutputStream fos;
       
          //Constructeurs
          public Garage() {
            try {
              fis = new FileInputStream("LeSuperGarage.txt");
            } catch (FileNotFoundException fnfE) {
              fnfE.printStackTrace();
              }
            try {
              fos = new FileOutputStream("LeSuperGarage.txt");
            } catch (IOException ioE) {
              ioE.printStackTrace();
             }
          }
          //Acceseurs
       
          //Methodes
          public String toString(){
              return "gogogo";
              }
           
      }



      -
      Edité par Fulash 28 avril 2016 à 18:06:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Cordialement, Fulash
        28 avril 2016 à 18:32:01

        ah d'accord, bon à savoir merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        TP garage problème1 !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown