Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP (le premier du php)

bin ouais je debute moi...

    26 novembre 2005 à 18:35:21

    <?
    // le mot de passe est "balle"

    if (isset($_POST['mot_de_passe']))
    {
            $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
    }
    else
    {
            $mot_de_passe = "";
    }

    if ($mot_de_passe == "balle")
    {
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
            <title>Ceci est une page (x)HTML de test</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

        </head>
        <body>
            <center>
                    <p>
                            Code super secret de la mort qui tue :<br />
                            abcd-efgh-ijkl-mnop-qrst-uvwx-yz
                    </p>
        </center>
        </body>
    </html>

    <?
    }
    else
    {
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
            <title>Ceci est une page (x)HTML de test</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

        </head>
        <body>
            <center>
                            <form method="post" action="tp.php">
                                    <p>Tape le mot de passe pour accéder au code secret ;)
                                            <label>
                                            Password : <br />
                                            <input type="password" name="pass" size="40" maxlength="15" />
                                            <br />
                                            </label>
                                            <input type="submit" value="Valider" />
           
        </center>
        </body>
    </html>
    <?
    }

    ?>


    Voila, j'ai beau lire, relire et rerelire la correction je trouve pas mno erreur, pour vous ca doit etre simple alors si vous pouviez m'aider :p:p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 18:40:45

      Dans ton formulaire, tu mets :
      <input type="password" name="pass" size="40" maxlength="15" />

      Cela veut dire que le $_POST formé sera $_POST['pass'], et non $_POST['mot_de_passe'].

      Or, dans le code php, tu mets :
      <?php
      if (isset($_POST['mot_de_passe']))
      {
              $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
      }
      ?>


      Il faut le remplacer par :
      <?php
      if (isset($_POST['pass']))
      {
              $mot_de_passe = $_POST['pass'];
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 18:41:03

        tu as:

        <input type="password" name="pass" size="40" maxlength="15" />

        et ensuite tu fais appelle a :

        if (isset($_POST['mot_de_passe']))
        {
                $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
        }
        else
        {
                $mot_de_passe = "";
        }


        ton formulaire n'est pas bon^^

        essaye avec ça:

        <input type="password" name="mot_de_passe" size="40" maxlength="15" />


        édit: grilled >_<
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 18:43:31

          Ouais ca marche merci beaucoup :D:D

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          TP (le premier du php)

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown