Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tp plus ou moins languagee c

    15 septembre 2021 à 15:35:41

    bonjour, j'étais en train de faire une amelioration du tp plus ou moins et quand je lance mon programme la console
     ne passe pas l'étape de la difficulté. j'aimerais savoir pourquoi et merci d'avance.^^
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    int main()
    {
      const MIN = 1;
      int MAX=100;
      int nombreEntre=0, nombreMystere=0;
      int compteur=0, continuerpartie=0;
      int joueur=0, difficulte=0;
    
      printf("Bienvenue dans le Mini-Jeu Plus ou Moins!\n\n");
    
          do
          {
              do
              {
    
    //mode de jeu
      printf("A quel mode voulez vous jouer?\n");
      printf("Tapez 1 pour: mode 1 joueur\n");
      printf("Tapez 2 pour: mode 2 joueurs\n");
      scanf("%d\n", &joueur);
      //choix d'une difficulté
      printf("Choisissez une difficulte!\n");
      printf("1. 1 a 100\n");
      printf("2. 1 a 500\n");
      printf("3. 1 a 1000");
      scanf("? %d\n", &difficulte);
      if(difficulte==1)
      {
          int MAX = 100;
          printf("Tres bien votre partie se jouera entre les nombre 1 et 100\n");
      }
      else if (difficulte==2)
      {
          int MAX = 500;
          printf("Tres bien votre partie se jouera entre les nombre 1 et 500\n");
      }
      else if ( difficulte == 3)
      {
          int MAX = 1000;
          printf(" Tres bien votre partie se jouera entre les nombre 1 et 1000\n");
      }
    else
    {
        printf("cette difficute n'existe pas!\n");
    }
    srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    
      if (joueur == 1)
      {
    
          printf(" Quel est le nombre mystere?");
          scanf("%d\n",nombreEntre);
          compteur++;
          if (nombreEntre>nombreMystere)
          {
              printf("c'est moins!\n");
          }
          else if ( nombreEntre<nombreMystere)
          {
              printf("c'est plus!");
          }
          else
          {
              printf("BIEN JOUER! vous avez trouver le nombre mystere en %d coups !\n", compteur);
          }
      }
      else if (joueur==2)
      {
        printf("entrez Votre nombre mystere !");
        scanf("%d\n",&nombreMystere);
        printf("Devinez le nombre mystere !");
        scanf("%d\n", nombreEntre);
        compteur++;
        if (nombreEntre>nombreMystere)
          {
              printf("c'est moins!\n");
          }
          else if ( nombreEntre<nombreMystere)
          {
              printf("c'est plus!");
          }
          else
          {
              printf("BIEN JOUER! vous avez trouver le nombre mystere en %d coups !\n", compteur);
          }
    
      }
      else
      {
          printf(" Il n'y a pas encore de mode avec ce nombre de joueur!\n");
      }
    
    
    
              }while(nombreEntre!=nombreMystere);
    
    printf("Voulez vous refaire une partie?\n");
    printf("Pour refaire une partie tapez 1!\n");
    printf("Pour arreter de jouer tapez 0\n");
    scanf("Alors? %d\n",&continuerpartie);
    
    if(continuerpartie=1)
    {
        printf(" Tres bien! amuse toi bien !\n");
    }
    else if(continuerpartie==0)
    {
        printf("Au revoir\n");
    }
    else
    {
        printf("taper 1 ou 0 c'est complique?\n");
    }
    
    
          }while(continuerpartie!=0);
    
    
        return 0;
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2021 à 15:42:09

      Tu as oublié que scanf attendait l'adresse de la variable à modifier !

      Active les warning, ça te signalera pas mal d'erreur !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
        15 septembre 2021 à 15:44:48

        Une réponse ici (remplace %c par %d).

        Également, supprime le ? et l'espace ligne 29, et le \n dans tous tes scanf() 

        -
        Edité par edgarjacobs 15 septembre 2021 à 15:45:13

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

          15 septembre 2021 à 15:53:58

          Est-ce que tu as vu les tableaux?
          Pour la difficulté, note que les lignes du menu et les éléments de ton switch sont presque identiques.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            21 septembre 2021 à 3:45:24 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


              21 septembre 2021 à 4:38:35 - Message modéré pour le motif suivant : Ne pas répondre à un squat de sujet


              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                30 septembre 2021 à 2:07:50 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                tp plus ou moins languagee c

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown