Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP1 : page protégée par un pass

Sujet résolu
    27 novembre 2005 à 10:24:19

    Salut tout le monde!
    Voila je débute dans l'aprentissage du php, et je bloque déjà sur le TP1 (cf: cours php SdZ)... :(
    Le truc c'est que je comprends pas pourquoi mon code plante il m'affiche une parse error..
    Il me donne une erreur à la ligne 34 (le second "else")... Pouvez vous m'éclairer sur mon erreur? :D
    Merci.
    Voilà mon code :



    <?

    if (isset($_POST['mot_de_passe']))
    {
    $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
    }

    else
    {
    $mot_de_passe = "";
    }

    if ($mot_de_passe = "kangourou")
    {
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Code validé</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    Le bon code à été trouvé !

    </body>
    </html>

    <?
    }
    ?>

    <?

    else
    {
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Page sécurisée</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <form action="page codée.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>


    </body>
    </html>
    <?
    }
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 10:27:35

      Essaye :

      if ($mot_de_passe == "kangourou")


      Souvent quand j'ai une erreur à un else, c'est pcq la condition du dessus est pas bonne ;)

      Sinon ton code semble bon ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 novembre 2005 à 10:29:20

        Sinon évite ceci
        <?
        }
        ?>

        <?

        else
        {
        ?>

        et remplace par ceci
        <?php
        }else{
        ?>
        Tu y gagnera en place et en temps à coder ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 10:34:50

          okay nikel ca marche très bien! Petite erreur d'inattention ^^
          Merci beaucoup ;)
          Merci Makkhdyn pour le conseil aussi!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          TP1 : page protégée par un pass

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown