Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Traduction de Java vers JavaScript

    27 novembre 2020 à 20:02:53

    Bonjour, j'ai codé un programme en Java il y a quelques mois (sur Processing), je n'arrive pas à le transformer en js (car je souhaite l'intégrer dans une page html), quelqu'un peut-il m'aider sur les commandes à utiliser ?

    Il s'agit d'un programme qui me génère des paragraphes à partir d'un certains nombre de phrases données :

    String[] phrase = {
      
    "phrase 1",
    "phrase 2",
    "phrase 3",
    
     };
     PFont police;
     int margeX =300; //bords gauche et droite
     int margeY=150; // haut
     
     
    void setup() {
      size(1280,800);
      police = loadFont("Serif-48.vlw");
      textFont(police, 23);
      textAlign (LEFT, TOP);
      fill(0);
    }
      void draw() {
          background(255);
       
       String paragraphe ="";
       for (int i = 0;i<7;i++){
         paragraphe += phrase[int(random(phrase.length))];
      paragraphe +="";
       }
      
      text(paragraphe, margeX, margeY, width-margeX*2, height-margeY*2);
      //(position X, position Y, largeur, hauteur);
      delay(11000);
      
      
      }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2021 à 22:22:37

      Hello,

      Il n'existe pas de commande pour convertir du java en javascript, ce sont 2 langages très différents.

      Si tu veux intégrer le fonctionnel développé en java, il te faudra le recoder en js

      Code safe,

      DarkResus

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2021 à 23:15:49

        Mais si on peut

        https://cs.nyu.edu/~kapp/cs101/processing_on_the_web/

        -
        Edité par michelbillaud 16 février 2021 à 23:16:12

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 février 2021 à 15:16:58

          Re,

          Donc @michelbillaud convertir du Java en JS, c'est définitivement non!

          Déjà le lien proposé par @michelbillaud pose plusieurs problèmes:

          • Il ne pressente pas des commandes mais un ensemble d'actions à faire à la main
          • Il pointe vers une librairie qui a été archivée par ses créateurs et n'est plus maintenue depuis plus 6 ans (https://github.com/processing-js/processing-js)

          Par contre ne connaissant pas Processing , je me suis un peu renseigné(ce que j'aurai du faire avant de te répondre)

          Donc voici ce que j'ai plus glané en 5 min, c'est un langage proche de Java mais cela n'en ai pas pour autant: https://fr.wikipedia.org/wiki/Processing

          Il permet néanmoins de coder en java ( ou autres comme le js):

          je t'invite donc a parcourir la documentation de Processing (https://processing.org/) et plus particulièrement https://p5js.org/ qui est l’implémentation js de processing

          ps: il y a même un Editor online avec pas mal d'exemples (https://editor.p5js.org/p5/sketches/Hello_P5:_song)

          Code Safe,

          DarkResus

          -
          Edité par DarkResus 17 février 2021 à 15:19:11

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 février 2021 à 15:42:36

            Processing, ce n'est pas "proche de java", c'est du Java (6 ou 7, hélas) 

            Techniquement, les bouts de code source qu'on tape sous l'IDE sont "emballés" dans une classe qui dérive d'une classe mère où on trouve les fonctions prédéfinies de Processing.

            EDIT c'est expliqué dans la page Wikipedia anglaise (la page française est foireuse)

            <<<

            Every Processing sketch is actually a subclass of the PApplet Java class (formerly a subclass of Java's built-in Applet) which implements most of the Processing language's features.[8]

            When programming in Processing, all additional classes defined will be treated as inner classes when the code is translated into pure Java before compiling.[9] This means that the use of static variables and methods in classes is prohibited unless Processing is explicitly told to code in pure Java mode.

            >>

            Ca tient un peu avec des bouts de scotch, comme framework. Et l'éditeur intégré de l'IDE est trop pourri pour que les développeurs puissent le faire évoluer vers des versions plus récentes de Java.   L'impression que ça donne, c'est que c'est un projet avec une idée de base sympa (je l'ai utilisé pour enseigner) qui sent le sapin (dernière mise à jour il y a un an) après 20 ans d'existence.

            Mais bon, l'initation à la programmation sans trop se prendre la tête pour les "Humanities", on peut faire autrement (Python, ...)

            ---

            Convertir du Processing en JavaScript, c'est définitivement oui.

            Et voila ce que ça donne sur le code fourni,



            -
            Edité par michelbillaud 17 février 2021 à 16:15:11

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Traduction de Java vers JavaScript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown