Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Traitement des données d'un formulaire...

... include dans ma page...

Sujet résolu
Anonyme
    16 avril 2006 à 23:33:38

    Bonsoir,

    j'ai créer un formulaire de contact :

    <form method="post" action="traitement.php" >
        <p>
           <label>
                   Objet :
               <select name="objet">
                   <optgroup label="Probleme">
                       <option value="Un lien est inactif et/ou un bug s'est produit sur l'une de vos pages">Un lien est inactif et/ou un bug s'est produit sur l'une de vos pages</option>
                   </optgroup>
                   <optgroup label="Redaction">
                       <option value="Je souhaite réagir à un article d'actualité (Le journal)">Je souhaite r&eacute;agir &agrave; un article d'actualité (Le journal)</option>
                       <option value="Je souhaite contacter la rédaction">Je souhaite contacter la r&eacute;daction</option>
                                       <option value="Je souhaite rédiger un article à propos de votre site">Je souhaite r&eacute;diger un article &agrave; propos de votre site</option>
                   </optgroup>
                   <optgroup label="Partenariat">
                       <option value="Je souhaite faire un échange de liens">Je souhaite faire un &eacute;change de liens</option>
                   </optgroup>
                               <optgroup label="Jobs">
                                   <option value="Je souhaite apporter mon soutien à toute l'équipe">Je souhaite apporter mon soutien &agrave; toute l'&eacute;quipe</option>
                               </optgroup>
               </select>
           </label>
               <br/><br/>
               <label>
               Nom :<br/>
                       <input type="text"name="nom" /></br><br/>
           </label>
           <label>
               E-mail :<br/>
                       <input type="text" name="email" /></br><br/>
           </label>
           <label>
               URL de votre site :<br/>
                       <input type="text" name="url" value="http://" /></br><br/>
           </label>
               <label>
                   Votre message :<br/>
                       <textarea name="message" rows="10" cols="50"></textarea><br/><br/>
               </label>
               
               <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p>



    Je traite les informations sur cette page :

    <h5 class="traitement_h5">Merci, les informations ont bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute;es</h5>
    <?
    mail(
    "emmasdiary[at]free.fr",
    "$objet - $email, $nom",
    "$message",
    "URL de son site : $url");
    ?>

    <p>
      <a href="index.php?page=journal">retour</a>
    </p>



    J'aimerais savoir comment avoir la page traitement.php qui soit include dans ma page après avoir cliquer sur le bouton "Envoyer"

    Merci.

    http://emmasdiary.free.fr/ [Emma's Diary > Contact]
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2006 à 18:43:25

      Fais ça en php : quand on charge la page sans avoir rien entré tu n'affiches pas l'includes, le formulaire redirige vers ta page et grâce à un <input /> caché tu ajoute une variable qui permet d'afficher le code de l'include ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        19 avril 2006 à 20:32:35

        C'est bon, c'est réglé ;)

        mais je ne pense pas avoir utilisé ta méthode yom :o

        En tout cas, merci à Webshinra ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Traitement des données d'un formulaire...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown