Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Traitement Json en jQuery ville de France

    10 septembre 2018 à 13:10:32

    Bonjour tout le monde voila je suis actuellement en train de créer un site comme le bon coin et j'aimerai savoir comment faire pour faire une rêquete en ajax avec jQuery, je vous explique lorsque on ajoute une annonce  on doit ajouter une adresse et un code postal, ce que je veux faire c'est : 

    lorsque l’utilisateur tape par exemple "pe" ça lui propose des suggestion de ville et quand il clique sur une ville y a le code postale  qui se complèete dans le champs !

    j'ai un fichier en json comme ça : qui contient tout les villes de France 

     {
        "Code_commune_INSEE": 10166,
        "Nom_commune": "LES GRANDES CHAPELLES",
        "Code_postal": 10170,
        "Libelle_acheminement": "LES GRANDES CHAPELLES",
        "Ligne_5": "",
        "coordonnees_gps": "48.4916267047, 3.93350100384"
      }

    J'ai commencer à faire ça mais je suis bloquer je c'est plus quoi faire et comment selectionnez les donner !

     $('#advertisement_city').on('keydown', function(){
            $.ajax({
                url: 'http://127.0.0.1:8000/js/city.json',
                type: 'GET',
                data: 'json',
                dataType: 'json',
                success: function(){
    
                    $('#error-city').html('<p>ok!</p>');
                },
                error: function(){
                $('#error-city').html('<p>error !</p>');
                }
            });
        });

    Merci de votre aide et bonne journée !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 septembre 2018 à 1:53:51

      J'ai essayer ça mais ça ne marche pas, ça c'est avec l'api de google maps non ? 

      $(function() {
              $( "#advertisement_city" ).autocomplete({
                  source: function (request) {
                      $.ajax({
                          url: "http://127.0.0.1:8000/js/city.json",
                          data: request,
                          dataType: "json",
                          type: "GET",
                          success: function (data) {
                              $( "#advertisement_city" ).autocomplete({
                                  source: data
                              });;
                          }
                      })
                  }
              });
          });



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Traitement Json en jQuery ville de France

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown