Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Traiter les informations d'une base de donnée

    20 septembre 2017 à 10:19:33

    Bonjour je suis actuellement sur un projet où je dois faire une page web qui traite 2 variable(x,y) qui sont stockées dans une base de donnée.

    Je n'ai aucune notion de codage sur une base de donnée et je commence a peine le C#.

    Exemple d'utilisation: l'utilisateur rentre les deux premiers chiffre par exemple de sa plaque d'immatriculation et les deux derniers, avec ces deux variables, qui sont stockées dans la base de donnée , je dois afficher quelle type de voiture il s'agit. C'est un exemple général biensur.

    Donc si vous avez des sites qui pourraient m'expliquer comment m'y prendre, je suis preneur.

    Merci a vous

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2017 à 10:31:54

      Bonjour,

      Pour les bases en C# : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-developper-en-c

      Après pour l'interaction avec la base de données, sais-tu de quelle technologie tu vas disposer ? SQL Server, MySQL, Oracle, etc.

      Une fois cela déterminer, tu peux chercher par exemple "tuto C# MySQL" dans ton moteur de recherche préféré ...

      Enfin, pour la base de données, une seule table avec pour ton exemple 3 colonnes : x (INT), y (INT), modele (VARCHAR), et une simple requête pour rechercher selon la saisie :

      SELECT modele
      FROM maTable
      WHERE
          x = 'variable x saisie'
          AND y = 'variable y saisie'

      -
      Edité par Benzouye 20 septembre 2017 à 10:35:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        20 septembre 2017 à 13:02:02

        using System;
        using System.Collections.Generic;
        using System.Linq;
        using System.Web;
        using System.Web.UI;
        using System.Web.UI.WebControls;
        using MySql.Data.MySqlClient;
        
        
        namespace DV360
        {
            public partial class index : System.Web.UI.Page
            {
                protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
                {
        
                }
                // Préparation de la connexion à la base de données
                string connectionString = "Data Source=adressbasedonnée;Initial Catalog=nom de celle ci";
        
              MySqlConnection connection = new MySqlConnection(connectionString);
                
             
              {
             // Connexion à la base de données
             connection.Open();
               }
        
            MySqlCommand requete = new MySqlCommand("Select * from commercial", connection);
        try
        {
         connection.Open();
         MySqlDataReader reader = requete.ExecuteReader();
         if (reader.HasRows)
         {
         while (reader.Read())
         {
        //recupération des données…
         }
         }
        }
        catch (MySqlException ex)
        {
         MessageBox.Show(ex.Message);
        }
        connection.Close();
        
        
        
            
        
        }
        Voici mon code, sous du MySQL/C# sauf que j'ai l'impression qu'il ne reconnait pas les references Mysql, il me met des erreurs sur quasiments chaque ligne

        -
        Edité par quueneje 20 septembre 2017 à 13:02:40

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2017 à 13:32:18

          quueneje a écrit:

          il me met des erreurs sur quasiment chaque ligne

          C'est à dire ? Quelles erreurs ?

          Au passage, je déplace dans le forum C#.NET ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            20 septembre 2017 à 13:42:44

            Bonjour,

            je veux développer une application de gestion des etudiants .

            Pouvez vous m'aider à avoir des cas existants pour que je puisse avoir des idees

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 septembre 2017 à 13:53:56

              leta a écrit:

              Bonjour,

              je veux développer une application de gestion des etudiants .

              Pouvez vous m'aider à avoir des cas existants pour que je puisse avoir des idees


              Nouvelle question = Nouveau Sujet

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 septembre 2017 à 16:25:52

                Utilisez des DataAdaptor à la place de cette antiquité qu'est vos DataCommand (MySqlCommand).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                Traiter les informations d'une base de donnée

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown