Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Trame de programme pour inclure une fonction qui m

Trame de programme pour inclure une fonction qui met en valeur

    1 juin 2020 à 13:33:16

    Bonjour j'aimerai avoir votre aide preciseuse svp je suis bloqué 
    j'ai ce programme et je dois inclure les  valeur des grandeurs mesurées pour un capteur bme280 merci de vos conseille les amis ils seront precieux!
    bonne journée a vous 
    Je reste a votre disposition pour plus de renseignement

    Voici le programme en question:

    #include <Wire.h>
    #include <Adafruit_Sensor.h>
    #include <Adafruit_BME280.h>
    #define SEALEVELPRESSURE_HPA (1013.25) // utilisé dans la librairie BME_280
    Adafruit_BME280 bme; // I2C
    void setup() {
        Serial.begin(9600);
        while(!Serial);    // time to get serial running
        bme.begin(); 
    }
    void loop() { 
        printValues();
        delay(3000);
    }
    void printValues() {
        Serial.print("Temperature = ");
        int temp_ext = bme.readTemperature()*900;
        Serial.print(bme.readTemperature());
        Serial.println(" *C");
        Serial.println(temp_ext);
        Serial.print("Pressure = ");
        int pres_ext = bme.readPressure() / 100.0F;
        Serial.print(bme.readPressure() / 100.0F);
        Serial.println(" hPa");
        Serial.println(pres_ext);
        Serial.print("Humidity = ");
        int hum_ext=bme.readHumidity();
        Serial.print(bme.readHumidity());
        Serial.println(" %");
        Serial.println(hum_ext);
        Serial.println();
    }

    -
    Edité par 100Blaze 1 juin 2020 à 13:34:57

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juin 2020 à 9:27:33

      J'ai beau avoir relu ton message 3 fois, je ne comprends toujours pas ce que tu attends de nous...

      Actuellement, ton programme affiche les données de ton capteur BME (température, pression, humidité) toutes les 3 secondes.

      Tu veux inclure quoi ? et où veux tu l'inclure ?

      -
      Edité par lorrio 3 juin 2020 à 9:27:45

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 juin 2020 à 10:47:15

        Bonjour lorrio tout d'abord merci pour d'avoir pris le temps de lire mon message pour répondre a ta question j'aimerai inclure une fonction qui met dans la table les grandeurs mesurées plus exactement.

        je reste a disposition pour amples informations

        Respectueusement,

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juin 2020 à 11:46:17

          C'est peut-être clair pour toi mais ça ne l'ai toujours pas pour moi, et probablement pas non plus pour les autres...

          Tu parles d'une table, mais cela manque cruellement de détails.

          Quelle table ? La table d'une base de données MySQL ? La table d'un tableau XCEL ? La table à manger du salon ? Autre ?

          Où est cette table ? Sur l'arduino ? Sur un PC ? Sur un serveur externe ? Autre ?

          Comment l'arduino est-il relié à cette table ? Par USB ? Par Ethernet ? Par Wifi ? Autre ?

          etc...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 juin 2020 à 13:28:53

            Lorrio excuse moi effectivement sa manque de détaille je vais essayer d'en fournir d'avantage en mettant un screen pour montrer la table

            Je parle de la table dans arduino qui indique la température l'humidité etc... lorsque je téléverse le programme dans arduino

            la table est belle est bien dans le logiciel arduino(mdr table à manger du salon)  et c'est sur mon pc.

            On fete je dois inclure une fonction qui met dans la table les grandeurs mesurées plus exactement pour capteur bme280

            Le capteur bme 280 est reliée sous esp32.

            désolé je ne peux  pas mettre de screen ici.

            j'essaye de détaillé comme je peux bref pour ouvrir cette fameuse table  c'est quand je téléverse le programme sous le esp32 ensuite j'appuie sur la loupe en haut a droite dans le logiciel arduino et sa m'affiche la température et l'humidité du capteur bme280 et c'est cette table la que je dois modifié .


            #include <Wire.h>
            #include <Adafruit_Sensor.h>
            #include <Adafruit_BME280.h>
            #define SEALEVELPRESSURE_HPA (1013.25) // utilisé dans la librairie BME_280
            Adafruit_BME280 bme; // I2C
            void setup() {
                Serial.begin(9600);
                while(!Serial);    // time to get serial running
                bme.begin(); 
            }
            void loop() { 
                printValues();
                delay(3000);
            }
            void printValues() {
                Serial.print("Temperature = ");
                int temp_ext = bme.readTemperature()*900;
                Serial.print(bme.readTemperature());
                Serial.println(" *C");
                Serial.println(temp_ext);
                Serial.print("Pressure = ");
                int pres_ext = bme.readPressure() / 100.0F;
                Serial.print(bme.readPressure() / 100.0F);
                Serial.println(" hPa");
                Serial.println(pres_ext);
                Serial.print("Humidity = ");
                int hum_ext=bme.readHumidity();
                Serial.print(bme.readHumidity());
                Serial.println(" %");
                Serial.println(hum_ext);
                Serial.println();
            }




            -
            Edité par 100Blaze 3 juin 2020 à 13:30:19

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 juin 2020 à 20:47:31

              J'en déduis que ce que tu appels "table" est en réalité le moniteur série du logiciel Arduino.

              Du moins, c'est ce à quoi correspond le petit bouton en forme de loupe en haut à droite.

              Il s'agit d'un terminal comme il en existe de nombreux autres (putty, realterm, hyperterminal, etc...)

              Tout ce que fait ce programme, c'est recevoir les données du port série et les afficher à l'écran.

              A l'autre bout du port série se trouve ton arduino qui envoie les données au travers de la liaison USB.

              Tout ce que ton programme envoie avec Serial.print se retrouvera à l'écran de ton PC.

              Donc si tu veux modifier ce qui s'affiche à l'écran, il te suffit de modifier les appels à Serial.print.

              Par exemple, tu pourrais mettre :

              Serial.print("Bonjour, ");
              Serial.print("il fait actuellement ");
              Serial.print(bme.readTemperature());
              Serial.print(" *C,");
              Serial.println("c'est cool non ???");

              Et tu verras que ton monitor va alors affiche un message du genre Bonjour, il fait actuellement 24.3 *C, c'est cool non ?

              A noter que :

              - Serial.print affiche des données à la suite des précédentes

              - Serial.println affiche des données à la suite des précédentes puis saute une ligne (les prochaines données données affichées seront à la ligne suivante)

              -
              Edité par lorrio 3 juin 2020 à 20:49:24

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juin 2020 à 0:17:43

                Merci Lorrio tu m'as compris frère jvais essayer d'appliquer les conseille que tu m'as donnée je te tien informé à bientôt
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Trame de programme pour inclure une fonction qui m

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown