Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Transfer d'informations depuis Excel vers le web.

Base de données.

12 juin 2021 à 16:01:12

Bonjour

Est il possible depuis une page web d'interroger une base de données Excel?

D'avance merci.

Lelouc

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2021 à 22:34:50

Bonjour,

Excel n'étant pas une base de données je ne suis pas sûre de comprendre ta question.

Si tu veux utiliser les données enregistrées dans ta feuille Excel tu peu uploader celui-ci sur ton site web et réaliser différents traitements grâce à un langage de programmation comme php.

Tu as la bibliothèque PhpSpreadsheet par exemple: https://github.com/PHPOffice/PhpSpreadsheet

Peut-être que la solution proposée au dessus ne te convient pas. Dans ce cas je t'invite à donner plus de détails sur ton besoin et ce que tu cherches à obtenir.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
17 juin 2021 à 18:50:22

Bonjour Eclairia,

J'ai créé dans Excel une base de données ( Base_de_données, Critères, Extraction ) La base de données comporte 8 colonnes et 57000 lignes. Excel permet avec seulement 2 lignes de code =EXTRAIRE(), =RETOUR(), de réaliser des requêtes avec un ou plusieurs critères et de les extraire. C'est très simple à utiliser et je cherchai à savoir s'il était possible depuis une page web d'interroger cette base de données.

Cordialement.



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juin 2021 à 19:04:55

Je ne pense pas que tu puisses depuis une page web appelé directement ta base de données excel vu qu'elle n'est certainement pas en ligne (accessible depuis une requête http) et de ce fait pas accessible hors de ton ordinateur.

C'est certainement plus faisable avec une solution comme Google Sheets.

En cherchant rapidement je suis tombé sur ces 2 solutions:

https://docs.aspose.com/cells/java/working-with-cells-gridweb/

https://support.microsoft.com/en-us/office/save-a-workbook-as-a-webpage-a7f61349-a6da-48fb-b72d-9cebb2aaa91d

Sinon je pense que tu vas devoir mettre ton contenu dans une base de données et utiliser un langage de programmation derrière pour réaliser les fonctionnalités que tu veux.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
17 juin 2021 à 21:29:25

Merci Eclairia, je vais étudier tes 2 propositions.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter