Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transformation valeur float sans fonction pow

Sujet résolu
    3 juin 2021 à 10:32:41

    Bonjour, 

    Je possède un float qui vaut 2541.0000, je souhaiterai décalé la virgule pour obtenir 25.41000 mais je ne souhaite pas utiliser la fonction "powf" ou "pow".

    Comment est il possible de le faire autrement ? 

    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juin 2021 à 10:37:19

      Tu divises par cent !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 juin 2021 à 11:11:55

        Sérieux ? Ça ne peut pas être une vraie question ! il y a plus … le décalage de la virgule de 2 positions à gauche n'est qu'un exemple … rassurez-moi. La question porte sur un décalage quelconque sans utiliser pow/powf ?
        Quoique même cette question …
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juin 2021 à 18:10:42

          Écris une fonction decale:   :)
          -
          #include <stdio.h>
          #include <math.h>
          float decale(float x, int d) {
              return (float)(x*pow(10, (double)d));
          }
          int main() {
              float x = 2542.000;
              x= decale(x, -2);
              printf("%f\n", x);
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            3 juin 2021 à 18:41:36


            @PierrotLeFou :

            NATHdb a écrit:

            (...) je ne souhaite pas utiliser la fonction "powf" ou "pow".

            :-)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 juin 2021 à 18:55:16

              Ha, je n'avais pas remarqué que c'était SANS pow.
              Si le décalage est positif:
              for(int i=0; i < decalage; i++) x *= 10.0;
              sinon:
              for(int i=decalage; i < 0; i++) x /= 10.0;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

              transformation valeur float sans fonction pow

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown