Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transformer le contenue d'un <p> en nombre

Sujet résolu
    16 novembre 2019 à 22:46:35

    Bonjours,

    J'ai un probleme avec mon JS:

    Lorsque je récupère mon <p> il me donne un contenus textuel or je voudrais récupérer le nombre de ce dernier.

    j'utilise un parseFloat mais cela ne marche pas .Je n'arrive pas a récupérer un nombre(NaN).dois -je utiliser qq chose d'autre ?

    HTML:

    <article>
            <h2>Convertisseur</h2>
            <p>10</p>
            <button>convertir en binaire</button>
            <button>convertir en hexadecimal</button>
            <p></p>
       </article>

     JS:

    let nb = document.querySelector("body>article:nth-of-type(1)>p:nth-of-type(1)");
    console.log(nb);


    let bin = document.querySelector("body>article:nth-of-type(1)>button:nth-of-type(1)");
    let hex = document.querySelector("body>article:nth-of-type(1)>button:nth-of-type(2)");
    let resultat = document.querySelector("body>article:nth-of-type(1)>p:nth-of-type(2)");

    bin.addEventListener('click'event => {
        resultat.textContent = parseFloat(nb).toString(2);
      });

    hex.addEventListener('click'event2 => {
        resultat.textContent = parseFloat (nb).toString(16);
      });

    Merci de votre lecture :)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2019 à 2:13:12

      bonjour il me semble que la donnée nb contient un Node et pas un texte ...

      let nb = document.querySelector("body>article:nth-of-type(1)>p:nth-of-type(1)");


      nb.textContent

      permettrait de récupérait le contenu texte du Node :

      // ... ,
      parseFloat(nb.textContent).toString(2);
      // ... ,



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      suggestion de présentation.

        17 novembre 2019 à 12:52:22

        Bonjour,

        Un grand merci à toi pour cette explication rapide et efficace :D 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        transformer le contenue d'un <p> en nombre

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown