Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Transition et animation css

Problème dans les animations et transition css

    21 août 2017 à 18:51:02

    Bonjour

    j'ai un div et lorsque je passe la souris dessus il se déplace à droite et cet div contient un autre div qui contient une flèche cette flèche je veux q'elle tourne de 180° quand le div se déplace

    le problème c'est qu'on je passe la souris au dessus d'elle elle tourne (un demi tour)mais elle ne reste pas et elle revient à ça place

    j'espère que vous m'avez compris

    Merci pour votre aide

    HTML:

    <div id="menu">
            <div >
            <div id="menu-cercle" style="color: #fff;"><i class="fa fa-arrow-right fa-2x" aria-hidden="true"></i></div><p style="text-align: center;"><img src="img/logo.png" style="position: absolute; top:10px;right: 25%; zoom: 0.8;"></p></div>
    
                    <ul>
                            <li>Accueil</li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                            <li>Nous contacter</li>
    
                    </ul>
            </div>

    css:

    #menu{
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	bottom: 0px;
    	left: -250px;
    	width: 250px;
    	height: auto;
    	background: url('../img/header_background.png') /*#0c4724*/;
    	transition: transform 0.5s;
    	border-top-right-radius: 5px;
    	border-bottom-right-radius: 5px;
    }
    #menu:hover{
    	transform: translateX(250px);
    }
    #menu-cercle{
    	width: 50px;
    	height: 50px;
    	position: relative;
    	top: 15px;
    	left: 100%;
    	border-top-right-radius: 100000%;
    	border-bottom-right-radius: 100000%;
    	/*cursor: pointer;*/
    	background: url('../img/header_background.png')/*#0c4724*/;
    	transition: transform 0.5s;
    }
    #menu-cercle:hover{
    	width: 50px;
    	height: 50px;
    	position: relative;
    	top: 15px;
    	left: 100%;
    	border-top-right-radius: 100000%;
    	border-bottom-right-radius: 100000%;
    	/*cursor: pointer;*/
    	background: url('../img/header_background.png')/*#0c4724*/;
    	transform: rotate(180deg);
    }
    a{
    	text-decoration:none;
    }
    i{
    	position:relative;
    	left: 15%;
    	top: 18%;
    }

    merci pour votre aide 


    -
    Edité par H1800 21 août 2017 à 18:58:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
      22 août 2017 à 23:53:47

      Salut,

      En fait tu as mis l'effet de rotation sur le hover de la flèche elle-même. Du coup le menu sors, tu n'es plus sur la flèche, et elle reprend sa position initiale.

      A la ligne 28 de ton css, si tu remplaces en mettant #menu:hover #menu-cercle ça devrait faire ce que tu souhaites.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2017 à 0:03:41

        Salut, 

        Qu'est-ce que ça donne si tu fais :

        animation-fill-mode: forwards;

        Sur

        #menu-cercle:hover

        -
        Edité par me_moi 23 août 2017 à 0:04:46

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2017 à 13:27:59

          Bonjour

          Merci pour vous 

          J'ai réussi

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication

          Transition et animation css

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown