Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transmission de variables

cours matéo21

Sujet résolu
    29 novembre 2005 à 0:06:31

    Salut à tous! et d'abord bravo pour la refonte totale du site

    Je commence les cours "php" de (môssieur) mateo et j'ai une question à poser à propos des transmissions de variables en modifiant l'adresse.

    L'exemple de mateo est le suivant:

    <p>
        Notez que cette page ne contient que du HTML.<br />
        Voici 3 liens vers la page cible.php, avec des variables aux valeurs différentes :
    </p>


    <p>
        <a href="cible.php?nom=Dupont&amp;prenom=Michel">Lien vers cible.php?nom=Dupont&prenom=Michel</a><br />
        <a href="cible.php?nom=Guichard&amp;prenom=Patrick">Lien vers cible.php?nom=Guichard&prenom=Patrick</a><br />
        <a href="cible.php?nom=Surret&amp;prenom=Coralie">Lien vers cible.php?nom=Surret&prenom=Coralie</a>
    </p>


    <p>Bonjour !</p>


    <p>Votre nom est <?php echo $_GET['nom']; ?> , et votre prénom est <?php echo $_GET['prenom']; ?>.</p>


    <p>Faites un autre essai, <a href="appel.php">cliquez ici</a> pour revenir à appel.php</p>


    L'exemple est simple puisque la variable est déterminée (nom = DUPONT)

    Ma question est la suivante en partant de mon exemple:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Notre première instruction : echo</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="essais" href="fond1.css"/>
     </head>
        <body>
    <p>
    <?php
    $nombre1 = ( 8 * 3 );
    $nombre2 = 8;
    $nombre3 = 7;
    $resultat = ( $nombre1 + $nombre2 ) * $nombre3;
    echo "$resultat";
    ?>

    </p>
    <p>
    <a href= "cible.php?resultat=resultat">voir résultat</a>

    </p>

        </body>
    </html>


    <p>bonjour</p>

    <p> le résultat est <?php echo $_GET[ 'resultat' ]; ?> </p>


    Dans mon code html je crée une variable dont je ne connais ( à priori ) pas le résultat.
    Le lien fonctionne correctement, mais ma page "cible.php" affiche:


    Bonjour

    resultat = resultat


    Or je voudrais que cela m'affiche:

    bonjour

    résultat = 224


    Que ce passe donc-t-il?
    Je vous remercie d'avance des suggestions que vous pourrez me faire :)




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 0:08:12

      Tu na pas besoin de mettre ton :
      echo "$resultat";

      tu doi faire ton echo dans l'url ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 0:09:14

        <a href="cible.php?resultat=' . $resultat . '">voir résultat</a>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 0:14:14

          Salut :D
          L'erreur dans ton script est qu'au lieu d'afficher le résultat de l'expressio, tu affiche la chaine de caractère $resultat.
          En effet, lorsque l'on mets quelque chose entre quote "" il pren dle tous comme un chaine de caractère a affciher et ne la calcule pas.

          donc :
          $resultat = 3;
          echo "$resultat" affichera resultat
          echo $resultat affichera 3

          deuxièmement tu envoie le mots resultat par paramètre et non le contenu de la variable $resultat
          voici comment tu dois t'y prendre

          echo "<a href= \"cible.php?resultat=". $resultat ."\">voir résultat</a>";

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          En cours...

            29 novembre 2005 à 0:21:53

            <a href="cible.php?resultat=' . $resultat . '">voir résultat</a>

            Cela affiche:

            bonjour

            le résultat est '$resultat'.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 0:33:40

              note pas ceic :
              <a href="cible.php?resultat=' . $resultat . '">voir résultat</a>
              mais ceci
              echo "<a href= \"cible.php?resultat=". $resultat ."\">voir résultat</a>";

              respecte bien la syntaxe des quote
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              En cours...

                29 novembre 2005 à 0:35:27

                Dans ta page qui affiche, marque le sans espace comme ceci:
                echo $_GET['resultat']
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2005 à 0:40:47

                  Il y a une erreur, tu as fermer la balise <?php ?> donc tu dois la réouvrir:


                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                      <head>
                          <title>Notre première instruction : echo</title>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                         <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="essais" href="fond1.css"/>
                   </head>
                      <body>
                  <p>
                  <?php
                  $nombre1 = ( 8 * 3 );
                  $nombre2 = 8;
                  $nombre3 = 7;
                  $resultat = ( $nombre1 + $nombre2 ) * $nombre3;
                  echo "$resultat";
                  ?>
                  </p>
                  <p>

                  // Ligne modifier ---------------------
                  <a href= "cible.php?resultat=<?php echo''.$resultat.'';?>">voir résultat</a>
                  // ------------------------------------

                  </p>

                      </body>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                    29 novembre 2005 à 0:49:41

                    Je suis vraiment désolé, mais rien ne marche.

                    Soit j'ai:

                    - dans la page html : "echo resultat"
                    - ou carrément pas de page cible (forbidden)
                    - ou: le resultat est (rien derrière)

                    J'ai essayé plein d'autres trucs que je n'ose même pas vous dire :-°:D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 novembre 2005 à 0:52:14

                      As-tu au moins enregistré ta page en .php
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 novembre 2005 à 1:01:23

                        And the winner is.....b-dav!!! :D:D:D:D:D

                        <a href= "cible.php?resultat=<?php echo''.$resultat.'';?>">voir résultat</a>


                        Cela marche parfaitement.

                        Comment ce fait-il que dans l'exemple de mateo il n'y pas de balise ? (<? ?>)


                        <a href="cible.php?nom=Dupont&amp;prenom=Michel">Lien vers cible.php?nom=Dupont&prenom=Michel</a><br />
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 novembre 2005 à 1:07:29

                          Dans ses liens il n'envoi pas de variables, mais leurs valeurs!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.

                          transmission de variables

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown