Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transmission des données via L'URL

    20 septembre 2021 à 22:25:45

    Bonsoir;

    j'aimerais savoir si c'est possible de transmettre par exemple un Identifiant "Id" Via L'URL Avec du HTML Simple c'est a dire en utilisant un lien Hypertext "href" Ou bien il faut forcement passé a travers le JavaScript? par contre s'il existe d'autre langage qui te permette d'effectuer cela suis curieux...

    je tient a rappeler que suis novice et comme on le dit celui qui demande ne se trompe jamais:-°

    Cordialement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2021 à 9:55:03

      Oui.

      http://mondomaine/index?id=monid

      Après, c'est pour récupérer et traiter ce paramètre au niveau du serveur que c'est un poil plus complexe. En fait ça dépend du langage serveur utilisé. En php, de mémoire il se récupère via la variable $_GET['id']. En node, j'avoue que je ne m'y suis pas encore collé, donc pour pas dire de bêtise je vais rien dire du tout ^^

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2021 à 11:36:45

        effectivement ce pour récupérer le paramètre et le traiter côté server. ce que je me dit c'est que dans une architecture MVC le Contrôleur Permet de gérer les requêtes et  comme  dans une architecture MVC nous disposons d'un contrôleur from-tal qui récupère la requête et choisis le Composant sur lequel  le paramètre de la requête doit être injecté, peut-être qu'en passant un paramètre a notre action du contrôleur cela est l'équivalent de la récupération du paramètre côté serveur.

        je rappel également que Composant = Contrôleur + Action

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 septembre 2021 à 12:23:39

          Bonjour,

          Que ce soit sur php ou nodejs (ou autres), le principe est le même. Je te conseille d'aller jeter un coup d'œil sur ça : https://openclassrooms.com/fr/search?page=1&query=api+rest c'est asse commun comme type d'api. 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          transmission des données via L'URL

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown