Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Transmition de variable dans plusieurs fonction

Sujet résolu
    14 janvier 2009 à 12:40:22

    Salut à tous !
    Je suis en train d'apprendre a bien utiliser le DOM et je viens de rencontrer un "problème".
    En faites j'ai un fonction init qui créer des images que je stock dans des variable.
    Ensuite j'ai un autre fonction où j'ai besoin de récupérer les image seulement je veux éviter au maximum les getElementById

    Donc, j'aimerais savoir comment faire pour que la seconde fonction puissent récupérer les variables de la première fonction.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2009 à 13:44:13

      Tu peux créer une variable globale...
      Tu les initialises dans init et après tu peux les utiliser partout.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2009 à 13:54:44

        Oui, c'etait ce que je penser faire.
        Mais ... comment ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2009 à 14:01:06

          Il suffit de déclarer la variable hors des fonctions, ainsi tu peux l'utiliser et la modifier dans toutes les fonctions :
          var mavariable; //déclaration de la variable hors des fonctions
          
          function init(){
          	mavariable = 2; //C'est la variable globale qui est utilisée
          }
          
          function mafonction(){
          	alert(mavariable); //Affichera "2" si appelé après avoir exécuté init(), car on utilise la variable globale qui a été modifiée dans init()
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2009 à 14:02:40

            Oui mais je la déclare dans un événement que je créer via addEventListener alors comment faire ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2009 à 14:20:34

              Utilise les closures pour éviter les variables globales:
              addEventListener((function(variable) {
              return function() { 
                 et la tu peux utilisé variable qui contiendra la bonne valeur
              };
              })(variable a conserver), ....)
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Transmition de variable dans plusieurs fonction

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown