Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

travail sur java

demande de l'aide sur un travail java svp

22 juin 2020 à 2:02:49

Bonjour,
Écrivez un programme Java qui calcule la somme des nombres de 1 jusqu’à 1,000,000 (incluant 1 et 1,000,000) mais en omettant les nombres qui sont divisibles par trois et les nombres dont le chiffre de la centaine est 2 ou 3 (par exemple 1200 ou 3312). Expliquez votre solution et
ma solution;
class Main {
static double somme;
static int i,c,n;

public static void main(String[] args) {


for (i=1;i<=1000000;++i){
if ( i=i/100 ){

while ((i!=2 && i!=3) && ( i%3!=0)) {
somme= somme+i;

System.out.println(i);
}
}
}

}

}

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2020 à 9:43:35

qu'elle est la question ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2020 à 10:17:12

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: java;">Votre code ici</pre>.

Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

Mauvais titre

Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

(titre originel : travail sur java)

Liens conseillés

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 juin 2020 à 20:48:15

je ne comprend pas il ne compile pas il ya une erreur de ma part mais je ne vois l'erreur
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2020 à 0:20:58

@LizaZau Bonsoir, merci de modifier le titre de votre sujet comme demandé, et profiter en pour insérer votre code avec l'outil d'intégration de code du forum soir le bouton code </> de la barre d'outil du forum.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2020 à 9:32:54

LizaZau a écrit:

je ne comprend pas il ne compile pas il ya une erreur de ma part mais je ne vois l'erreur


Montre nous l'erreur, parce que sans utiliser les balise pour le code, c'est incompréhensible,

mais je crois qu'il manque un = dans la condition de ton if.

Et juste par curiosité tu connais le résultat que tu est censé obtenir ? 

-
Edité par Splintz 24 juin 2020 à 9:37:17

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2020 à 10:32:50

C'est bien de lire les messages mais ce qui est aussi bien c'est de prendre en compte ce qui est dit...

D'autant plus que si tu avais utiliser les balises, tous le monde aurait vu que ta variable i n'est jamais déclaré (my bad, déclaré au dessus j'ai pas tout lu).

Bon passons sur ton sujet...

tu connais la différence entre i++ et ++i?

En faite juste commence par suivre un cours propre à Java, ton "code" est remplis d'erreur

for (i=1;i<=1000000;++i){
   if (i=i/100 ){
      while ((i!=2 && i!=3) && ( i%3!=0)) {
         somme= somme+i;
         System.out.println(i);
      }
   }
}


J'ai juste littéralement indenté ton code et déjà, rien que l'algo derrière ne répond pas à ton énoncé. sans parler de l'érreur ligne 2  

Après également, somme tu lui re-attribues sa valeur + i, ok quel est la valeur de somme au premier tour?

-
Edité par Tats'Yako 24 juin 2020 à 10:37:15

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un petit étudiant chinois perdu ^^'
24 juin 2020 à 20:11:05

class Main {
 static double somme;
public static void main(String[] args) {

for ( int nombre = 1; nombre<=1000000; ++nombre){

 while ((nombre/100 != 2) && (nombre/100 != 3) && ( nombre % 3 != 0)); 
somme = somme+ nombre;
}
System.out.println(somme);

}
}


-
Edité par LizaZau 24 juin 2020 à 20:11:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 juin 2020 à 22:58:41

Non non et non...

Déjà pourquoi déclarer somme en static? connais-tu l'utilité du mot-clef statique...

Encore une nouvelle fois, connais-tu la différence entre i++ et ++i;

Est-ce que au moins tu comprends ton énoncé? La première étape avant de toucher à du code serait au moins de comprendre ce que tu dois faire.

Si je te demande de me créer un Hélicoptère qui vole et que tu me donnes un hélicoptère en papier on ne va pas très bien s'entendre.

Écrivez un programme Java qui calcule la somme des nombres de 1 jusqu’à 1,000,000 (incluant 1 et 1,000,000) mais en omettant les nombres qui sont divisibles par trois et les nombres dont le chiffre de la centaine est 2 ou 3 (par exemple 1200 ou 3312)

donc je te repose la question:

Connais-tu la différence entre i++ et ++i; car rien que en partant sur ce que tu as déclaré dans ta boucle FOR, tu es déjà en dehors de l’énoncé.

Ensuite, pour le cas des nombres dont le chiffre de la centaine est 2 ou 3... Si on suit ta logique:

(x/100 != 2) && (x/100 !=3)

Essaye pour 1200.

Aucune réponse de ta part, je n'irai pas plus loin. Bonne chance, ce forum reste avant tout un forum d'entraide et non un forum pour faire ton devoir, on ne sait pas ce que tu attends.

-
Edité par Tats'Yako 24 juin 2020 à 23:00:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un petit étudiant chinois perdu ^^'
24 juin 2020 à 23:10:50

@LizaZau Je ferme ce sujet pour non respect des règles du forum et non respect d'une demande de la modération.

Merci de lire attentivement les règles du forum AVANT de créer un nouveau sujet.

Liens conseillés

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter