Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

travaux pratiques

    21 août 2007 à 23:36:53

    Bonjour a tous,

    Au travaux pratiques du theme 1 (celui qui consiste a créer un jeu ou il faut deviner un nombre)j'ai essayé d'ajouter un mode 2 joueurs.

    Malheureusement, quand j'ai testé sa n'a pas marché et j'aimerais donc savoir si une personne ayant réussie a créer un mode 2 joueurs pouvait m'en envoyer un corrigé?

    Merci d'avance

    Bonne soirée a tous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 août 2007 à 23:40:48

      Le plus simple instructif serait de nous montrer ton code et on le corrigerait, ou tout du moins on t'aiderai à le corriger ;)
      Sinon je pense que tu t'es trompé de forum, la première partie du cours de ce site après le C et pas le C++
      Voilà à bientôt.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 août 2007 à 0:10:03

        Alors, voila le code:

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>
        int main(int argc, char *argv[])
        {
        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreJoueurs = 0, nombreChoisi = 0, nombreDevine = 0;
        const long MAX = 100, MIN = 1;

        int jouerSeul = 1;

        printf("Choisissez le nombre de joueurs (2 max) \n\n");
        scanf("%ld", &nombreJoueurs);

        if (jouerSeul)
        {
        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;



        do
        {

        printf("Quel est le nombre ? ");
        scanf("%ld", &nombreEntre);


        if (nombreMystere > nombreEntre)
        printf("C'est plus !\n\n");
        else if (nombreMystere < nombreEntre)
        printf("C'est moins !\n\n");
        else
        printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
        } while (nombreEntre != nombreMystere);
        }
        else
        {
        do

        printf("Joueur 1, choisissez un nombre\n\n");
        scanf("%ld", &nombreChoisi);

        printf("Joueur 2, quel est le nombre?");
        scanf("ld", &nombreDevine);

        if (nombreChoisi > nombreDevine)
        printf("C'est moin");

        else if (nombreChoisi < nombreDevine)
        ptintf("C'est plus");

        else

        printf("Bravo, vous avez trouvé le nombre");

        while (nombreChoisi != nombreDevine);

        }




        system("PAUSE");
        return 0;
        }



        Bon je sais, sa doit être plein d'erreurs :D

        PS: dsl de m'être trompé de forum...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 août 2007 à 1:44:27

          Oula !

          Bon déja, essaye de te mettre a notre place. Comment veut tu qu'on ai envie de t'aider si tu nous présente ton code comme ça. o_O

          Déja met les balises <code> Cela mettra automatiquement ton code en forme.

          Ensuite, même si ce n'est pas obligatoire, essaye d'indenter a chaque nouveau if/while/switch etc... Ce sera beaucoups plus simple à lire.

          Donc, en indentant et en mettant la balise ça nous fais :

          1. #include <stdio.h>
          2. #include <stdlib.h>
          3. #include <time.h>
          4. int main(int argc, char *argv[])
          5. {
          6.     long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreJoueurs = 0;
          7.     long nombreChoisi = 0, nombreDevine = 0;
          8.     const long MAX = 100, MIN = 1;
          9.     int jouerSeul = 1;
          10.     printf("Choisissez le nombre de joueurs (2 max) \n\n");
          11.     scanf("%ld", &nombreJoueurs);
          12.     if (jouerSeul)
          13.     {
          14.       srand(time(NULL));
          15.       nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
          16.       do
          17.       {
          18.         printf("Quel est le nombre ? ");
          19.         scanf("%ld", &nombreEntre);
          20.         if (nombreMystere > nombreEntre)
          21.         printf("C'est plus !\n\n");
          22.         else if (nombreMystere < nombreEntre)
          23.         printf("C'est moins !\n\n");
          24.         else
          25.         printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
          26.        } while (nombreEntre != nombreMystere);
          27.     }
          28.     else
          29.     {
          30.       do /*Ou est ce que tu a vu qu'on met juste un do comme ça Oo*/
          31.          printf("Joueur 1, choisissez un nombre\n\n");
          32.          scanf("%ld", &nombreChoisi);
          33.          printf("Joueur 2, quel est le nombre?");
          34.          scanf("ld", &nombreDevine);
          35.          if (nombreChoisi > nombreDevine)
          36.          printf("C'est moin");
          37.          else if (nombreChoisi < nombreDevine)
          38.          ptintf("C'est plus"); /*printf et pas ptinf -_-"*/
          39.          else
          40.          printf("Bravo, vous avez trouvé le nombre");
          41.       while (nombreChoisi != nombreDevine); /*Et les accolades ? */
          42.     }
          43.     system("PAUSE");
          44.     return 0;
          45. }


          Ce n'est pas déja plus propre ? Ca ma permis de voir un gros probème d'oublie d'accolade en tout cas, donc n'hésite pas a indenter.

          Ensuite, a quoi te sert ton :

          1. if (jouerSeul)


          Vu que de toute façon c'est vrai :-°

          Citation : swissskater

          Malheureusement, quand j'ai testé sa n'a pas marché et j'aimerais donc savoir si une personne ayant réussie a créer un mode 2 joueurs pouvait m'en envoyer un corrigé?



          J'ai beau cherché, je ne vois nul part de mode 2 joueur dans ton code, donc peut pas t'aider.

          Pour le crée, essaye de faire une alternance de scanf (une au joueur 1 et l'autre au joueur 2).

          Ps : ne compte pas sur le site du zéro pour crée ton code a ta place. Ici (et ça vaut pour tous les niveaux :D ) on te donne des indications, on te met sur la voie, mais on te donne que très rarement la solution directement. A toi de chercher. ^^ Bonne chance !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 août 2007 à 10:45:00

            Alors ici, tu es sur le forum C++. Ton code c'est du C mais quelques remarques quand même:

            1) Le if(jouerSeul) est inutile car toujours vrai.
            2) Il manque les crochets dans le 2eme bloc do...while
            3) Essaye d'éviter le SYSTEM("pause") à la fin.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
              22 août 2007 à 17:42:56

              Oulaaaaaaaa... Je pense que je vais relire le chapitre des boucles alors.

              je pensais qu'il ne fallait rien ecrire apres le do...

              Merci de m'avoir corrigé :D .


              Bonne fin de journée
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              travaux pratiques

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown