Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

treeview

13 décembre 2018 à 16:21:43

bonjour les zeros, j'espère que vous allez bien et que je trouve quelqu'un pour me sauver la vie.

alors je suis planté 2 semaine dans ce pb :

j'ai une base de donnée mysql dont les champs : id , date, destination, client, fichier, type-fichier.

j'aimerais faire un treeview qui m'affiche le contenu de ma base comme suite:

------client

date:

---destination

------id

------fichier

------type-fichier

donc 3 niveaux voila mon index.php

 <section>
 <div id="treeview" style="width:900px;"></div>
 </section> 


et code javascript

    <script type="text/javascript">
     $(document).ready(function(){
       $.ajax({  
           url: "fetch.php",
           method:"POST",
           dataType: "json",       
           success: function(data)  
               {
                  $('#treeview').treeview({data: data});
               }   
      });
     });
    </script> 


pour le fetch.php

$connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "test");
$query = " SELECT * FROM saisie order by date, destination ";
$result = mysqli_query($connect, $query);
while($row = mysqli_fetch_array($result))
{$output = array();
foreach($data as &$value)
{
 $sub_data["code"] = $row["code"];
 $sub_data["date"] = $row["date"]; 
 $sub_data["destinataire"] = $row["destinataire"]; 
 $sub_data["type-fichier"] = $row["type-fichier"]; 
 $sub_data["fichier"] = $row["fichier"];     
 $data[] = $sub_data;    
}
}
 $id = $value['date']; 
 $id1 = $value['destination'];   
if(!isset($id)){
    if(!array_key_exists($value['text1'], $output)){
    $output[$id1] = array(
     'text' => $id1,
     'nodes' => array()    
    );
    }    
    $output[$id1]['text']= &$value;
    
}else{    
 if(!array_key_exists($value['date'], $output)){

    $output[$id] = array(
     'text' => $id,
     'nodes' => array()    
    );
 }
    $output[$id]['nodes'][$id1] = &$value;
   
}
     
}

echo json_encode($output);


après des recherche sur le net j'ai trouvé ce code ,mais ça n'a pas marché au 2eme level 

et merci d'avance .

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 décembre 2018 à 17:57:51

Bonjour,

Doublon

Les doublons nuisent au bon fonctionnement du forum et sont donc interdits. Si vous vous êtes trompé de section, il suffit de signaler votre sujet au staff pour qu'il le déplace au bon endroit.

Je vous invite à continuer la discussion sur l'autre sujet : https://openclassrooms.com/forum/sujet/adapter-treeview-bootstrap-a-ma-base-de-donnee

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

-
Edité par Lamecarlate 13 décembre 2018 à 17:59:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)