Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tri dynamique tableaux javascript

Sujet résolu
    25 octobre 2018 à 11:31:02

    Bonjour à tous, j'aimerais aujourd’hui trier un tableau dynamiquement en js.

    J'ai trouvé un lien qui explique les choses mais je n'arrive pas à le mettre en oeuvre si quelqu'un peu maider je veux bien 

    le lien: ://tablesorter.com/docs/#Demo

    mon code actuel:

    <script type="text/javascript" src="/path/to/jquery-latest.js"></script> 
    		<script type="text/javascript" src="/path/to/jquery.tablesorter.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		
    
    		$(document).ready(function() 
    		    { 
    		        $("#myTable").tablesorter(); 
    		    } 
    		); 
    </script>
    
    
    <table id="myTable" class="tablesorter">
            	<thead>
                <tr class="ligne-impaire" >
                	<td>id</td>
                	<td>trre</td>
                    <td>graficta</td> 
                    <td>pinotp</td>
                    <td>practou</td>
                    <td>minalk</td>
                    <td>poubac</td>
                    <td>caber</td>
                    <td>nerti</td>
                    <td>virtua</td>
                    <td>waxis</td>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
    
    
    
    
    </tbody>

    Dans le tbody ce trouve ma boucle while avec l'affichage des valeurs de ma bdd

    Si quelqu'un sait comment mettre en application ce qui est donné sur ce site et, par conséquent, ce qui ne va pas ici, je suis preneur

    MERCI A VOUS !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2018 à 15:07:37

       Si tu te souviens comment on fait pour ordonner un tableau, alors tu sais le faire, mais voici un exemple sur quelques elements :

      <table>
      	<thead>
      		<tr>
      			<td id="weight" onclick="updateTable(this.id);">weight</td>
      			<td id="price" onclick="updateTable(this.id);">price</td>
      		</tr>
      	</thead>
      	<tbody id="body">
      	</tbody>
      </table>
      <script type="text/javascript">
      	var data = {};
      	data.price = [];
      	data.price.push ( 10 );
      	data.price.push ( 12 );
      	data.price.push ( 6 );
      
      	data.weight = [];
      	data.weight.push ( 120 );
      	data.weight.push ( 11 );
      	data.weight.push ( 50 );
      
      	function updateTable ( id )
      	{
      		for ( var i = 0; i < data[ id ].length; i++ )
      		{
      			for ( var j = 0; j < data[ id ].length; j++ )
      			{
      				if ( data[ id ][ i ] > data[ id ][ j ] )
      				{
      					var tmp = data[ "price" ][ i ];
      					data[ "price" ][ i ] = data[ "price" ][ j ];
      					data[ "price" ][ j ] = tmp;
      
      					tmp = data[ "weight" ][ i ];
      					data[ "weight" ][ i ] = data[ "weight" ][ j ];
      					data[ "weight" ][ j ] = tmp;
      				}
      			}
      		}
      		printTable ( );	
      	}
      
      	function printTable ( )
      	{
      		var str = "";
      		for ( var i = 0; i < data.price.length; i++ )
      		{
      			str += "<tr>";
      			str += "<td>"+data.weight[ i ]+"</td>";
      			str += "<td>"+data.price[ i ]+"</td>";
      			str += "</tr>";
      		}
      		document.getElementById( "body" ).innerHTML = str;
      	}
      
      	printTable ( );
      </script>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        25 octobre 2018 à 16:44:14

        D'abord, merci de ton aide mais j'aurais en fait aimé que ce soit fait avec la méthode du site que j'ai donné afin de comprendre ce site et pouvoir utiliser par la suite d'autres choses qu'ils mettent à disposition.

        Je test quand même ta méthode et je te tiens au courant de mes résultats au plus tard demain matin.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2018 à 14:19:17

          Bonjour, j'ai testé ta solution, mais les valeur du tableaux provenant d'une bdd elles doivent y etre entrées en php donc ce que tu m'as envoyer ne correspond pas à ma demande mais Merci quand meme !

          Si tu, ou quelqu'un d'autre, à une réponse à m'apporter, je suis toujours preneur.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2018 à 14:29:57

            avec php tu peux formater tes donnée en JSON, ce qui sera exploitable en JS.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

            Mon GitHub

              31 octobre 2018 à 15:03:20

              Je n'ai absolument aucune idée de comment faire ca, je vais me renseigner mais ce n'est pas gagné , ca aurait peut etre été plus simple avec  le site que j'ai envoyer plus haut plutot que de remplir mon tableau en js de passer par json etc... non ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2018 à 15:49:04

                je sais pas, je n'ai pas regardait comment le site gérait ses truc, juste le rendu
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

                Mon GitHub

                Tri dynamique tableaux javascript

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown