Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tris

    23 mai 2022 à 10:15:25

    salut, s’il vous plaît j’ai déjà ceci

    0000

    0010

    0100

    0110

    1001

    1010

    1100

    1110 

    ce que j veut svp c’est :

    1) de trier tous ceux ki se termine par 00 ,01,10,11 et leur classer chacun à part  de Manière à avoir ceci:

    ceux de 00: ona 000,0100,1100

    ceux de 01: 1001

    ceux de 10: 0010,0110,1010,1110

    ceux de 11 : il y en a pas pour ce cas

    2) ensuite factoriser avec ces 3 possibil (00+10, 01+10, 10+11) et les classer chacun à part comme ceci:

    ceux factoriser avec 00+10: 00,01,11

    ceux avec 01+10: 10

    dans ce cas il y’a pas ceux qui factoriser 10+11

    -
    Edité par christellemonzebe 23 mai 2022 à 19:23:24

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2022 à 10:25:40

      Montr nou leu kod ke tu a degea fè. :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        23 mai 2022 à 11:41:31

        Bonjour, Merci d'indiquer un titre de sujet en rapport avec votre problématique. Pas d'écriture style SMS.

        Ecrivez dans un bon français

        Il est important de faire des efforts d'écriture sur les forums d'Openclassrooms, notamment au niveau de l'orthographe pour bien se faire comprendre. Écrire convenablement est une marque de respect envers les personnes qui vous liront. Bien entendu il ne vous est pas demandé d'avoir une orthographe irréprochable mais nous attendons que vous fassiez des efforts. Les fautes élémentaires et volontaires ne sont pas admises. Par ailleurs, le langage SMS est sévèrement réprimé. Vous êtes sur un forum, pas un tchat, ne l'oubliez pas.

        Si vous avez de réelles difficultés en orthographe, nous vous conseillons l'utilisation de sites qui vous aideront, notamment BonPatron ou encore Scribens.

        Mauvais titre

        Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

        Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

        De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

        Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

        Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

        (titre originel : tris)

        Liens conseillés

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2022 à 19:25:01

          désolé, je l’ai fait par ignorance. Et surtout mercii pour vos remarques
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2022 à 20:14:54

            D'accord.

            Pour le 1) tu transfomres tes nombres en chaines de caracteres et tu verifies les deux derniers caracteres.. Pour le 2) je comprends pas ton explication.

            Pense a montrer ce que tu as fait deja.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mai 2022 à 1:11:23

              Moi non plus, je n'ai pas compris ton deuxième problème ...
              Pour le premier, s'agit-il de "ttrier" ou de "classer"?
              Ça ressemble à des nombres binaires. Est-ce le cas?
              On pourrait faire 4 std::vector et d'abord classer les valeurs dans chaque vector.

              On pourrait utiliser le modulo pour classer (modulo 100 ou 100B=4)
              Puis trier séparément chacun des vector.

              Si on suppose les nombres en binaires et qu'on trie chaque groupe, ça donne ceci:
              -
              #include <iostream>
              #include <vector>
              #include <array>
              #include <algorithm>
               
              bool compare(int i, int j) {return i<j;}
               
              void display(std::vector<int> &group) {
                  for(auto item: group) std::cout << item << " ";
                  std::cout << std::endl;
              }
               
              int main(void) {
                  std::vector<int> data = {0b0000, 0b0010, 0b0100, 0b0110, 0b1001, 0b1010, 0b1100, 0b1110};
                  std::array<std::vector<int>, 4> groups;
                                  for(auto val: data) {
                      groups[val%4].push_back(val);
                  }
                  for(auto vec: groups) {
                      std::sort(vec.begin(), vec.end(), compare);
                      display(vec);
                  }
              }

              -
              Edité par PierrotLeFou 24 mai 2022 à 2:27:57

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

              tris

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown